Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Belum Genap Dua Minggu Beroperasi, Paku Jembatan Baru Sembayat II di Gresik Lagi-lagi Dicuri

Jembatan Baru Sembayat II baru saja dibuka untuk umum pada 1 April 2019. Namun belum genap dua minggu paku jalan yang berada di tengah kembali hilang.

Penulis: Willy Abraham | Editor: Arie Noer Rachmawati
SURYA/WILLY ABRAHAM
Paku jalan Jembatan Sembayat Baru II banyak yang hilang. Padahal belum genap dua minggu dibuka, Minggu (14/4/2019). 

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Jembatan Baru Sembayat II baru saja dibuka untuk umum pada1 April 2019.

Namun sayang, belum genap dua minggu dilintasi kendaraan umum, paku jalan yang berada di tengah kembali hilang.

Jika sebelum dibuka untuk umum jumlah paku jalan yang hilang hanya 19 buah, kali ini hampir dua kali lipatnya.

Padahal jembatan yang menelan biaya Rp 173 miliar itu sudah dilintasi kendaraan umum, bahkan dump truk.

Entah bagaimana caranya, para pelaku pencurian ini beraksi bisa mencongkel paku yang berada di tengah jalan.

Jembatan Sembayat Baru II Gresik Hari Ini Mulai Dibuka Untuk Umum

Pakai Akun Dokter Cinta, Pelaku Mutilasi Guru Budi Kerap Unggah Status & Video, Isinya Patah Hati

Saat ini, total paku jalan yang hilang sebanyak 30 buah.

Jembatan Sembayat baru II yang menghubungkan wilayah Gresik utara menuju selatan ini dibuka langsung oleh Wakil Ketua Komisi V DPR RI, Anton Sukartono Suratto bersama anggota komisi V DPR RI lainnya, Bambang Haryo Soekartono bersama perwakilan dari Kementerian PU secara simbolis memegang bendera lalu menangkat sebagai tanda jembatan baru tersebut bisa dilintasi untuk umum pada Senin (1/4/2019) pukul 15.23 WIB.

Balai Besar Pelaksana Jalan Nasional (BBPJN) VIII Jatim telah mengetahui hilangnya puluhan paku jalan di jembatan sembayat II.

Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Ruas Surabaya-Gresik-Sadang BBPJN VIII, Merlan Efendi mengaku geram dengan ulah masyarakat yang nekat mencuri paku jalan.

Padahal jembatan tersebut sudah ramai dilalui kendaraan, namun masih saja melakukan aksi pencurian.

"Kami sangat-sangat kecewa, kejadian ini terulang lagi," ujarnya, Minggu (14/4/2019).

Lanjut Merlan, aksi pencurian tersebut sangatlah membahayakan pengguna jalan yang melintas.

Karena mereka harus ekstra hati-hati bila ada aksi pencurian dengan cara mencongkel paku jalan di tengah jalan.

Pihaknya tidak habis pikir, bahwa apa yang dilalukan pelaku dapat membahayakan pengendara.

Kecelakaan bisa saja terjadi saat aksi pencurian berlangsung.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved