Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilpres 2019

01 Unggul Versi Quick Count, Jokowi Minta Masyarakat Pantau Hasil Real Count KPU: Harus Bersabar

01 Unggul Versi Quick Count, Jokowi Minta Masyarakat Pantau Hasil Real Count KPU: Harus Bersabar.

Penulis: Elma Gloria Stevani | Editor: Arie Noer Rachmawati
Tribun Makassar
Hasil real count perolehan suara dari KPU 

01 Unggul Versi Quick Count, Jokowi Minta Masyarakat Pantau Hasil Real Count KPU: Harus Bersabar

TRIBUNJATIM.COM, JAKARTA - Menurut perhitungan dari sejumlah lembaga survey pasangan nomor urut 01 Jokowi-Maruf Amin unggul dalam perolehan suara melalui quick count atau hitung cepat.

Lantas bagaimana pendapat Jokowi tentang kemenangan sementara yang diperolehnya?

Jokowi mengimbau kepada seluruh pendukung dan relawannya agar menunggu hasil dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) yang merupakan perhitungan resmi terkait perolehan suara.

"Dari indikasi exit poll dan quick count, tadi sudah kita lihat semuanya. Tetapi kita harus bersabar menunggu penghitungan dari KPU secara resmi," jelas Joko Widodo didampingi Maruf Amin di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Rabu (17/4/2019).

UPDATE Hasil Real Count KPU Pilpres 2019, Jokowi-Maruf Amin Ungguli Prabowo-Sandi 55,79% Data 0,1%

UPDATE REAL COUNT KPU Pilpres 2019 per Pukul 09.00 WIB: Jokowi vs Prabowo Siapa Unggul Sementara?

Jokowi memang tidak menyinggung hasil quick count dari beberapa lembaga survei yang menyatakan kemenangan Jokowi-Ma’ruf Amin.

Sejatinya, Jokowi memohon masyarakat agar menunggu hasil resmi dari KPU.

Sembari menunggu hasil pemungutan suara dalam Pemilu 2019 ini, Jokowi meminta kepada seluruh masyarakat Indonesia kembali bersatu sebagai saudara.

"Marilah kita kembali bersatu sebagai saudara dan sebangsa dan setanah air setelah Pileg dan Pilpres menjalin dan merawat kerukunan dan persaudaraan kita sebagai saudara sebangsa dan setanah air," ungkap Joko Widodo.

Sementara hasil real count Komisi Pemilihan Umum (KPU) dapat dilihat di portal https://pemilu2019.kpu.go.id/#/ppwp/hitung-suara/.

Dilansir dari Tribunpontianak.co.id, hingga pukul 08.15 WIB, hasil real count KPU terus mengalami perubahan angka perolehan suara Pilpres 2019.

Dari data yang dihimpun, sebanyak 957 data terkumpul dari 813.350 TPS atau 0.11766 % saat waktu menunjukkan pukul 08.15 WIB.

PERBANDINGAN Hasil Quick Count Tiap Provinsi dari 3 Lembaga Survei: Jokowi & Prabowo Unggul di Mana?

Komen Genit Hotman Paris Lihat Kecantikan Bripda Vani Simbolon, Janjikan Fasilitas Top, Dicuekin?

Data dari KPU RI, Calon presiden nomor urut 01, Joko Widodo-Ma’ruf Amin mendapat suara sebanyak 103.560.

Sedangkan, untuk calon presiden nomor 02, Prabowo Subianto-Sandiaga Salahudin Uno, memperoleh 77.509 suara.

Berdasarkan data yang tercatat di portal resmi KPU, suara yang masuk yaitu, dari daerah Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved