Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

VIRAL Imbauan Sofyan Jacob Eks Kapolda Metro Jaya soal 22 Mei Sebelum Jadi Tersangka Makar, 'Malu'

Sofyan Jacob yang merupakan mantan Kapolda Metro Jaya ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan makar, Senin (10/6/2019).

Penulis: Ani Susanti | Editor: Adi Sasono
Istimewa/Tribunnews.com Gita Irawan
VIRAL Imbauan Sofyan Jacob Eks Kapolda Metro Jaya soal 22 Mei Sebelum Jadi Tersangka Makar, 'Malu' 

TRIBUNJATIM.COM - Nama Muhammad Sofyan Jacob kini tengah menjadi perbincangan di Indonesia.

Komjen Pol (Purn) Sofyan Jacob yang merupakan mantan Kapolda Metro Jaya ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan makar, Senin (10/6/2019).

Dilansir dari Tribunnews, penetapan Sofyan Jacob sebagai tersangka kasus dugaan makar dilakukan oleh penyidik Ditreskrimum Polda Metro Jaya sebelum Lebaran.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono mengatakan, penetapan tersangka dilakukan setelah menggelar perkara.

"Kemarin Rabu, 29 Mei kita sudah gelar perkara dan kemudian dari hasil gelar perkara statusnya kita naikkan menjadi tersangka," ujar Argo di Polda Metro Jaya, Jakarta, Senin (10/6/2019), dikutip TribunJatim.com.

Tim Mawar Diduga Ada Keterlibatan dalam Kerusuhan Aksi 22 Mei di Jakarta, Begini Jawaban Polri

Mantan Kapolda Metro Jaya, Sofyan Jacob yang menjadi tersangka kasus dugaan makar pada Senin (10/6/2019) hari ini.
Mantan Kapolda Metro Jaya, Sofyan Jacob yang menjadi tersangka kasus dugaan makar pada Senin (10/6/2019) hari ini. (Istimewa via Tribunnews.)

Sebelum dilakukan gelar perkara, penyidik telah terlebih dahulu memeriksa sejumlah saksi.

Sofyan juga telah diperiksa sebagai saksi.

"Jadi gini, itu adalah laporan pelimpahan dari Bareskrim yang sudah kita lakukan penyidikan."

"Kemarin kita melakukan pemeriksaan saksi-saksi, kemudian yang bersangkutan juga kita sudah lakukan pemeriksaan saksi," jelas Argo.

Terjawab Alasan Soeharto Selalu Cari Anggota Kopassus Berkaki Satu, Bertempur Habis-habisan di Papua

Dikutip dari Kompas.com, kasus dugaan makar yang menjerat Sofyan Jacob dilaporkan bersamaan dengan kasus dugaan makar Eggi Sudjana beberapa waktu lalu.

Sofyan dan Eggi dilaporkan oleh orang yang sama ke Bareskrim Mabes Polri.

Namun kasus Eggi diproses lebih cepat sehingga Eggi lebih dulu jadi tersangka dibanding Sofyan.

"Jadi ada satu LP (laporan polisi) di Mabes Polri yang terlapornya banyak, itu ya termasuk bapak itu (Sofyan)," kata Argo.

Polisi Bakal Beberkan Pelaku dan Dalang Kerusuhan di Aksi 22 Mei Jakarta Selasa Besok

Namun kasus tersebut baru dilimpahkan ke Polda Metro Jaya beberapa waktu lalu.

Kasus itu lalu dikembangkan dan sejumlah saksi pun diperiksa.

Halaman
123
Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved