Ada Pengecoran Jalan di Jalan Raya Lamongan-Sukodadi, 2 Pekan Kedepan Diperkirakan Macet
Pengguna jalan Lamongan hingga Sukodadi harus ekstra sabar pada beberapa waktu terakhir. Ada proyek pengecoran jalan sepanjang 300 m
Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Anugrah Fitra Nurani
TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN - Pengguna jalan Lamongan hingga Sukodadi harus ekstra sabar pada beberapa waktu terakhir.
Terdapat Kemacetan panjang yang harus dirasakan para pengguna jalan yang melaju dari arah timur Surabaya.
Pasalnya ada perbaikan jalan pada ruas jalan (pengecoran, red) sepanjang sekitar 300 kilometer di wilayah Sukodadi arah barat Sumlaran menjadi penyebab terganggunya arus lalin.
Bahkan kemacetan ini diperkirakan masih akan berlangsung cukup lama, sekitar dua pekan kedepan.
(Waspadai Titik Macet di Jember Saat Arus Balik Lebaran, Paling parah di Terminal Tawangalun)
Perbaikan jalan raya nasional itu baru berjalan empat hari ini. Dan selama itu pula kemacetan arus Lalin tidak terhindarkan.
Karena adanya perbaikan jalan, Kepadatan arus Lalin terjadi cukup panjang setiap harinya.
"Arus Lalin padat merayap," kata Fachrudin, seorang pengendara mobil yang setiap hari pulang kerja dari Lamongan, Jumat (21/6/2019).
Tidak hanya Fachrudin, para pengendara lainnya, termasuk angkutan umum juga mengalami hal serupa.
Mereka mengeluhkan kepadatan yang setiap hari terjadi. Semula memang tidak banyak yang mengetahui penyebab kemacetan.
Saiku, salah satu pengemudi mobil mengatakan, dirinya tak mengatahui sama sekali adanya perbaikan berada di pertigaan Sukodadi ke barat.
Pengguna jalan tidak memilih jalan alternatif, seperti jalur Made - Sugio - Babat, karena jalurnya lebih jauh.
"Sabar saja menunggu arus lalin terurai," kata Saiku.
(Mudik ke Pamekasan Tanpa Terjebak Macet, Warga Berterima Kasih pada Satlantas Polres Pamekasan)
Kemacetan biasanya mulai terjadi memasuki wilayah Turi hingga melewati pertigaan Sukodadi.
"Hampir satu jam saya terjebak kemacetan," katanya.
Banyak yang mengira, kemacetan ini terjadi akibat kecelakaan karena tak mendapati informasi adanya perbaikan jalan.