Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Klarifikasi Galih Ginanjar & Barbie Kumalasari Soal Kasus Ikan Asin: Ya Perumpamaan Makanan

Barbie Kumalasari akhirnya memberikan klarifikasi tentang kasus perseteruan Galih Ginanjar dan mantan istrinya Fairuz A Rafiq!

Penulis: Elma Gloria Stevani | Editor: Januar
Tayangan youtube Trans 7
Galih Ginanjar dan Barbie Kumalasari saat menjadi narasumber di acara Okay Bos Trans 7 

TRIBUNJATIM.COM - Fairuz A Rafiq melaporkan Galih Ginanjar, Rey Utami, dan Pablo Benua karena dugaan pelanggaran terhadap Undang-undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE).

Dikutip dari Kompas.com, Galih Ginanjar dilaporkan oleh mantan istrinya Fairuz A Rafiq atas dugaan pencemaran nama baik.

Sehingga ketiganya terancam Pasal 27 Ayat 1, jo Pasal 45 Ayat 1 atau 27 ayat 3 jo 45 Ayat 1 UU RI no.19 tahun 2016, tentang perubahan UU RI 11 Tahun 2008 tentang ITE atau Pasal 310 KUHP dan atau 311 KUHP.

Hingga kini kasus 'ikan asin' ini masih membuat heboh masyarakat dalam dua pekan terakhir dan dikabarkan dalam menghadapi perseteruan ini, Galih Ginanjar beserta Barbie Kumalasari akan menggunakan jasa 10 pengacara.

Barbie Kumalasari akhirnya memberikan klarifikasi tentang kasus perseteruan Galih Ginanjar dan mantan istrinya Fairuz A Rafiq.

Alasan Barbie Kumalasari Pakai 10 Pengacara Tangani Kasus Galih, Raffi Ahmad: Bayar atau Sukarela?

Klarifikasi ini diungkapkan langsung saat menjadi narasumber di program acara Okay Bos Trans 7 pada Jumat (5/7/2019).

Berawal dari Raffi Ahmad yang mempertanyakan soal bagaimana perasaan Galih Ginanjar dan Barbie Kumalasari yang menjadi bahan perbincangan netizen.

“Bagaimana rasanya menjadi pasangan yang dicari-cari netizen?” tanya Raffi Ahmad.

“Seru banget sih,” jawab Barbie Kumalasari sembari tertawa.

Mendengar jawaban Barbie Kumalasari, Raffi Ahmad sontak terkaget.

Raffi Ahmad Beberkan Masa Lalu dengan Mantan Pacar, Salah Tingkah Lihat Tyas Mirasih & Yuni Shara

Tsamara Amany Tunangan dengan Ismail Fajrie Alatas, Risalah Sidang BPUPKI Jadi Seserahan

Merasa tak puas, Raffi kembali melontarkan pertanyaan yang sama seperti sebelumnya.

“Barbie Kumalasari apa yang kamu rasakan saat ini?” tanya Raffi Ahmad.

“Yang gue rasakan yah. Semenjak ada kasus ini, banyak yang memperluas masalah sehingga kasus ini menjadi ajang orang untuk melakukan pansos (red: panjat sosial) baik dari akun-akun gossip, pengacara dan lain-lain. Begitu banyak yang menggiring opini dan provokasi,” jawab Barbie Kumalasari.

Dengan semua yang dilalui Barbie Kumalasari dan Galih Ginanjar kini, Raffi Ahmad kemudian menanyakan apakah ada kekhawatiran yang dirasakan dari keduanya.

“Lebih ke perasaan khawatir?” tanya Raffi Ahmad.

Curhatan Sutopo Purwo Nugroho di Buku Catatannya: Ada 2 Periode Waktu Menakutkan Dalam Hidup Saya

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved