Liga Indonesia
Persebaya Vs Tira Persikabo, Djanur Optimistis Mainkan Ruben Sanadi, Hansamu Yama Diragukan
Djadjang Nurdjaman optimistis bisa kembali mainkan bek kiri andalannya, Ruben Sanadi saat laga Persebaya vs Tira Persikabo.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA – Pelatih Persebaya Surabaya, Djadjang Nurdjaman optimistis bisa kembali mainkan bek kiri andalannya, Ruben Sanadi saat laga Persebaya vs Tira Persikabo pada pekan ke-10 Liga 1 2019, di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Minggu (21/7/2019).
Sebelumnya, saat Persebaya Surabaya takluk 2-1 dari PSM Makassar, pemain kelahiran Papua tersebut absen karena cedera di bagian dada dari laga sebelumnya saat Persebaya Surabaya hadapi PSS Sleman.
“Ruben masih ada gangguan hari ini, dia sudah mencoba, tapi agak optimistis dia bisa turun (di laga Persebaya vs Tira Persikabo),” terang pelatih yang akrab disapa Djanur itu setelah pimpin latihan, Jumat (19/7/2019).
• Jelang Persebaya Vs Tira Persikabo, Tim Bajul Ijo Lakukan Persiapan Berbeda
• Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto Gagal Jumpa Ahsan/Hendra di Babak Semifinal Indonesia Open 2019
Berbeda dengan Hansamu Yama, pemain yang juga alami cedera dan absen di empat laga terakhir Persebaya Surabaya itu diragukan tampil di laga Persebaya vs Tira Persikabo.
Meskipun Djanur enggan membeberkan secara detail cedera apa yang dialami Hansamu Yama.
“Detailnya ke dokter, karena dia (Hansamu Yama) ada sesuatu, kemungkinan agak lama absen dengan Persebaya. Jadi tanya ke dokter, pastikan dulu,” tutur Djanur.
Sementara, untuk Amido Balde, striker yang sudah kembali bermain di laga terakhir Persebaya Surabaya setelah sebelumnya absen, kini kondisinya tidak ada masalah.
• Tundukkan Bali United, Pelatih Persela Lamongan Bocorkan Kunci Kemenangan Dua Laga Terakhir
• Madura United Vs Arema FC, Polres Pamekasan Terjunkan Ratusan Personel untuk Amankan Derbi Jatim
Meskipun saat sesi latihan tadi sempat menepi karena kelelahan.
“Gak apa-apa, sebetulnya dia cuma capek. biasanya recovery training, tapi karena lari-lari, jadi harus agak menepi,” ucap mantan pelatih Persib Bandung tersebut.
Ditambahkan pelatih 60 tahun tersebut, sejatinya kondisi Amido Balde juga belum fit 100 persen saat dimainkan saat laga lawan PSM Makassar.
“Kemarin (lawan PSM Makassar) dia kelihatan belum fit betul, tapi mudah-mudah besok lebih fit lagi,” harapnya.
Belum bisa dimainkannya Hansamu Yama menjadikan Djanur harus putar otak untuk terus menambal lini pertahanan yang pada tiga laga terakhir menjadi sorotan.
• PSM Makassar Vs Persebaya, Djanur Sayangkan Keputusan Wasit atas Pelanggaran Irfan Jaya
• Prediksi Susunan Pemain Madura United Vs Arema FC, Madura Full Team, Singo Edan Tampil Pincang
Karena pada tiga laga terakhir, gawang Persebaya Surabaya kebobolan enam gol, ditahan imbang 2-2 Barito Putera, kalah 2-1 dari PSS Sleman, juga kalah 2-1 dari PSM Makassar.
Dengan kondisi tersebut, Djanur menyebut pihaknya terus mencari formulasi terbaik agar lini belakang lebih kokoh, termasuk ia membuka peluang mainkan pemain yang tiga laga sebelumnya belum pernah main.
Di posisi bek, satu pemain yang belum pernah dimainkan sejauh ini adalah Andri Muladi.
“Sangat mungkin (mainkan pemain belum pernah main), kami terus mencari opsi lain, barangkali dari simulasi kelihatan,” pungkas Djanur. (Surya/Khairul Amin)
Yuk Subscribe YouTube Channel TribunJatim.com: