Konferda V PDIP Jatim Digelar Hari Ini, Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini Tak Datang, Ada Apa?
Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini tak hadir dalam Konferda V PDIP Jatim, Rabu (24/7/2019).
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Melia Luthfi Husnika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini tak hadir dalam Konferda V PDIP Jatim, Rabu (24/7/2019).
Seperti diberitakan sebelumnya, seluruh kepala daerah se Jatim, dari PDIP dijadwalkan hadir dalam Konferda yang berlangsung di salah satu hotel di Surabaya itu, termasuk Risma.
Ketua DPD PDIP Jatim, Kusnadi menuturkan, Risma berhalangan hadir dalam Konferda PDIP Jatim, dan telah memberi konfirmasi sebelumnya.
"Iya Bu Risma berhalangan, sudah konfirmasi kemarin," katanya saat ditemui di sela Konferda, Rabu (24/7/2019).
• Konferda PDIP Jatim Kukuhkan Megawati Lanjut Jadi Ketua Umum
• Muncul Lima Nama Kandidat Ketua DPD PDIP Jatim, Mulai Ketua Incumbent Hingga Anggota DPRD Terpilih
Ia mengaku tak mempersoalkan itu, karena tugas negara yang diemban Risma sebagai Wali Kota Surabaya.
"Masih ada tugas, gak papa itu tugas negara," ucapnya menambahi.
Saat dikonfirmasi, Kabag Humas Pemkot Surabaya, M Fikser membenarkan, bahwa Risma saat ini tengah dinas luar kota dalam kapasitasnya sebagai Wali Kota Surabaya.
"Ibu sekarang di Jakarta, ada acara dengan kementerian lingkungan hidup," ucap Fikser saat dikonfirmasi, Rabu (24/7/2019).
Menurut Fikser, Risma bertolak ke Jakarta sejak kemarin siang, guna menghadiri beberapa agenda sebagai Wali Kota Surabaya.
• Pengamat Nilai PDIP Mau Beri Kejutan di Pilwali Surabaya, Jagoan Risma & Bambang DH Bisa Jadi Cawali
• Keponakan Mahfud MD Raih Dukungan Jadi Pengganti Wali Kota Risma, Bakal Konsultasi ke Kiai
Seperti, menerima penghargaan karena Surabaya dinilai sukses dalam pembangunan infrastruktur dan pariwisata di Surabaya.
Dan menghadiri, undangan dari Kementerian Lingkungan Hidup guna membahas beberapa agenda ke depan.
"Hari ini Ibu diminta kementerian untuk membahas Adipura ke depan, metode atau model itu seperti apa gitu ya," lanjut Fikser.
Menurut Fikser, undangan Konferda itu memang telah sampai sejak kemarin, namun Risma berhalangan hadir, lantaran tengah dinas luar kota, menjalankan tugasnya sebagai Wali Kota Surabaya.