Kecelakaan Bus Pariwisata
Pisah Sambut Kepala Sekolah Berbuah Maut, Ini Firasat Aneh Anggota Keluarga
Menurut Pujono, beberapa hari sebelum acara tersebut dilaksanakan, istrinya makin sering mengajaknya beribadah. Keluarga juga punya firasat aneh.
Penulis: Irwan Syairwan | Editor: Mujib Anwar
Laporan Wartawan Surya, Irwan Syairwan
TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO - Kehilangan belahan hati merupakan hal menyakitkan. Tak terkecuali Pujono, warga Desa Ketimang, Wonoayu, yang kehilangan istri dan anaknya tercinta, Minggu (26/2/2017).
Pujono duduk lemas. Matanya menerawang seakan masih tak memercayai peristiwa yang menimpa dirinya.
Kendati demikian, dengan kerelaan hati dan jiwa tegar, dia masih mau menerima TribunJatim.com dan berbagi cerita tentang peristiwa nahas yang dialami keluarganya.
Istri Pujono (Dra Hj Zuhro) dan anak ketiganya (Ega Nanda) menjadi korban kecelakaan maut di Dusun Banaran, Kelurahan Gondosuli, Temanggung, Karanganyar, Jawa Tengah.
Setelah Bus Solaris Jaya Nopol K 1687 CD yang membawa rombongan guru SDN Jimbaran Wetan Wonoayu tersebut diduga mengalami rem blong hingga terperosok masuk ke jurang.
Enam orang dilaporkan tewas, dua di antaranya adalah istri serta anak Pujono.
Menurut Pujono, beberapa hari sebelum acara tersebut dilaksanakan, istrinya makin sering mengajaknya beribadah.
Namun, dirinya juga mendapat cerita dari kerabatnya, bahwa beberapa dari mereka ada bermimpi gigi tanggal.
"Selalu membangunkan saya untuk Tahajud bersama. Saya tidak tahu, itu firasat atau bukan," ucapnya, di rumah duka, di Desa Ketimang, Wonoayu.
Zuhro sendiri sebenarnya seminggu lalu baru pulang dari umrah. Sekeluarga bersama ketiga anaknya pergi ke Tanah Suci.
Nah, sebelum umrah, Zuhro pindah menjabat sebagai Kasek SDN Jimbaran Wetan dari sebelumnya menjabat di SDN Pilang Wonoayu.
Kepergian Zuhro ke Sarangan dan Karanganyar tersebut sebagai acara pisah-sambut Kasek SDN Jimbaran Wetan.
"Saya masih shock atas kejadian ini," imbuhnya.
Kata Pujono, dia tahu kabar duka tersebut dari pimpinannya, Kapolsek Wonoayu AKP Harianto sekitar pukul 12.00 WIB.