Kecelakaan Bus Pariwisata
Kecelakaan Maut di Tawangmangu, Bupati Sidoarjo Turut Berbela Sungkawa
Saiful Ilah, Bupati Sidoarjo menyatakan turut berbela sungkawa atas musibah yang terjadi pada rombongan SDN Jimbaran Wetan.
Penulis: Triana Kusumaningrum | Editor: Agustina Widyastuti
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Triana Kusumaningrum
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Saiful Ilah, Bupati Sidoarjo menyatakan turut berbela sungkawa atas musibah yang terjadi pada rombongan SDN Jimbaran Wetan yang terjadi di Tawangmangu, Karanganyar Minggu siang (26/2/2017).
Tak hanya itu, Saiful Ilah juga berterima kasih kepada pihak-pihak yang telah membantu mengevakuasi korban.
"Terima kasih kepada Bupati Karanganyar yang betul-betul peduli terhadap warga Sidoarjo yang menjadi korban," ungkapnya saat ditemui usai acara di Universitas Airlangga Surabaya, Senin (27/2/2017).
Kecelakaan tunggal yang menimpa bus PO Solaris Jaya ini menewaskan 6 orang.
Bus ini membawa rombongan guru dari SDN Jimbaran Wetan Sidoarjo yang akan melakukan rekreasi ke Tawangmangu, Karanganyar.
Bus yang mengalami kecelakaan di Jalan Raya Umum Desa Banaran, Tawangmangu ini membawa sebanyak 29 penumpang.
Semua korban meninggal sudah diantar dari Karanganyar ke Sidoarjo dan diterima oleh Bupati Sidoarjo.
Saiful Ilah juga mengatakan akan menindaklanjuti PO bus yang bersangkutan jika memang terbukti ada kelalaian.
"Kami akan mengecek soal aturan dan izin bus-bus, terutama dari Dishub untuk mengecek kelayakan bus yang beroperasi," jelas Saiful Ilah.
Bupati Sidoarjo tersebut dan dinas terkait juga akan memperketat ijin bus yang beroperasi di Sidoarjo.