Breaking News
Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Persela

Persela Lamongan Adakan Evaluasi Sebelum Bertolak Ke NTB

Jelang keberangkatannya ke Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk menjalani laga uji coba melawan PS Sumbawa Barat Minggu (2/4/17) mendatang, Persela Lamo

Penulis: Dya Ayu | Editor: Yoni Iskandar
TribunJatim/Dya Ayu
Pertandingan uji coba Persela Lamongan (abu-abu) melawan Persatu Tuban (hijau) di Stadion Surajaya Lamongan, Kamis (16/3/2017). 

 TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN - Jelang keberangkatannya ke Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk menjalani laga uji coba melawan PS Sumbawa Barat Minggu (2/4/17) mendatang, Persela Lamongan saat ini tengah mengadakan evaluasi tim.

Evaluasi ini menyusul setelah tim berjuluk Laskar Joko Tingkir tersebut menjalani dua laga di kandang dan di Pekalongan melawan tim dari Liga 2, yakni Persatu Tuban dengan hasil seri 1-1, Kamis (16/3/2017) lalu dan mengalahkan Persip Pekalongan dengan skor 0-2, Minggu (26/3/2017) lalu.

Meski Persela meraih hasil yang cukup lumayan, namun itu dirasa pelatih Hery Kiswanto belum memuaskan.

Sebab saat lawan Tuban di Stadion Surajaya Lamongan, Persela Lamongan masih kesulitan mencetak gol ke gawang Tuban dan hal ini termasuk dalam evaluasi sebelum bertolak ke Sumbawa.

Baca: Persela Resmi Depak Pemain Asal Korea Ini

"Sebelum ke Sumbawa sekarang masih ada 3 kali pertemuan latihan. Ada beberapa yang perlu dibenahi dan dimatangkan, namun dari segi permainan tim sudah baik," kata Ragil Sudirman Asisten pelatih Persela kepada TribunJatim.com , Selasa (28/3/2017) sore.

Ragil menambahkan, kemungkinan saat melawan PS Sumbawa Barat, Hery Kiswanto pelatih kepala Persela Lamongan akan melakukan perombakan pemain. Hal ini untuk memperbanyak alternatif permainan dan juga pilihan pemain yang saat ini masih otak atik komposisi.

''Kemungkinan ada perubahan komposisi pemain. Akan kami lihat perkembangan di latihan. Semakin banyak alternarif pemain yang dimainkan maka itu akan bagus untuk tim,'' jelasnya. (Surya/Dya Ayu)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved