Selasa Malam, 28 Maret, SBY Datang ke Surabaya, Ternyata Pilih Hotel Ini untuk Menginap
Hotel Shangrila Jalan Mayjen Sungkono, Surabaya, Jawa Timur menjadi pilihan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menginap selama di Surabaya.
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Edwin Fajerial
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Hotel Shangrila Jalan Mayjen Sungkono, Surabaya, Jawa Timur menjadi pilihan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menginap selama di Surabaya.
Menurut resepsionis, SBY datang di hotel tersebut sekitar pukul 14.30 WIB.
"Kalau di sistem tadi check in jam setengah dua belas, tapi datangnya sekitar jam setengah tiga," ujar seorang resepsionis Shangrila kepada TribunJatim.com, Selasa (28/3/2017).
Resepsionis tidak bisa memberikan imformasi lebih dalam karena untuk menjaga privasi.
"Kami tidak bisa memberi informasi soal kamar Pak SBY," kata resepsionis itu.
Bahkan, saat di Hotel Shangrila SBY menyempatkan diri bertemu Kapolda Jatim, Irjen Pol. Machfud Arifin dan Kapolrestabes Surabaya, Kombespol M. Iqbal juga sempat bertemu dengan SBY di Hotel Shangrila.
Karena SBY menginap di Hotel Shangrila, penjagaannya lebih ketat dari biasanya.
Hal itu tampak banyaknya polisi yang menjaga hotel itu dengan membawa anjing pelacak.
Sebelumnya, SBY datang ke Surabaya rencananya akan menerima Anugerah Prapanca Agung dari PWI Jawa Timur dan hadir pada puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2017 dan HUT ke-71 PWI Tingkat Jawa Timur.
Selain itu, SBY rencananya juga akan meresmikan kantor Muda Mudi Partai Demokrat Jawa Timur di Jalan Semolowaru Timur II No 87, Surabaya, Jawa Timur.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/sby-dan-soekarwo-diajak-foto-bersama-karyawan-bon-ami-usai-makan-malam-selasa-2832017_20170328_203526.jpg)