Berawal Dari Nazar Kesembuhan Ibunya, Pria Cilacap Ini Jalan Kaki Keliling Indonesia

Pria asal Cilacap, Jawa Tengah, berjalan kaki keliling Indonesia sejak 17 Agustus 2016 karena mengaku sangat cinta negara kesatuan republik Indonesia

Penulis: Triana Kusumaningrum | Editor: Anugrah Fitra Nurani
TRIBUNJATIM.COM/TRIANA KUSUMA
Watimin, Pria asal Cilacap yang berjalan kaki keliling Indonesia, kini beristirahat di sebuah Minimarket kawasan jalan A Yani Surabaya pada Rabu (19/7/2017) 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Triana Kusumaningrum

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pria asal Cilacap, Jawa Tengah, berjalan kaki keliling Indonesia sejak 17 Agustus 2016 karena mengaku sangat cinta negara kesatuan republik Indonesia (NKRI).

Pada Rabu (19/7/2017) siang, TribunJatim.com bertemu dengan Watimin saat dirinya beristirahat di depan sebuah minimarket di Jalan A Yani Surabaya.

"Dulu nazar waktu orang tua saya sakit tumor," ujar Watimin.

Setelah ibunya sembuh, dia pun benar-benar memenuhi nazarnya untuk jalan kaki keliling Indonesia.

Namun setelah melakukan perjalanannya, Watimin mengaku niatnya bertambah.

Baca: Selebritis Makin Sering Terjerat Kasus Narkoba, Ini 5 Alasannya! Nomor 2 Bikin Nggak Habis Pikir

Tidak hanya sekedar memenuhi nazar, tapi juga untuk memenuhi kepuasannya sendiri menjelajahi Indonesia dan menunjukkan rasa cintanya pada NKRI.

"Bagi saya tanah air Indonesia NKRI harga mati,"ujar pria asal Cilacap tersebut.

Buruh serabutan tersebut mengaku hanya membawa perbekalan seadanya, ia juga membawa sekumpulan kertas dengan berbagai cap dan tanda tangan dari instansi yang ia singgahi.

DIa juga mengaku sering mendapat berbagai benda kenangan dari beberapa tempat yang dia singgahi, seperti Tas hijau tentara dan matras bertuliskan TNI AD yang merupakan pemberian saat ia berkunjung ke Kalimantan.

Baju paskibra yang ia kenakan juga merupakan pemberian anggota dewan dari Jakarta yang ia temui, sementara bendera merah putih juga pemberian dari anggota dewan Kalimantan yang salut atas apa yang dia lakukan.

Baca: Cari Istrinya yang Hilang Selama 2 Bulan, Bukannya Senang, Pria Ini Malah Temukan Hal yang Memilukan

"Kalau tidur biasanya di koramil atau kantor polisi," ujar pria yang mengenakan pakaian layaknya pasukan pengibar bendera lengkap dengan peci dan pin garuda.

Pria kelahiran Cilacap 16 November 1982 tersebut telah menyelesaikan perjalan dari kampung halamannya menuju Sumatera, Kalimantan dan Bali.

Dan pada Rabu (19/7/2017), ia tiba di Surabaya dan berencana berkeliling Surabaya sebelum melanjutkan perjalanan ke barat menuju Jakarta.

Baca: EXO Rilis Album Baru, Sehun Ungkap Asal Mula KoKoBop, Wah Ternyata Terinspirasi Lagu Jadul Lho!

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved