Dua Wajah Baru Duduki Jajaran Komandan Koarmatim Surabaya, Siapa Saja Mereka?
Panglima Komando Armada RI Kawasan Timur (Pangarmatim) Laksda TNI Darwanto memimpin serah terima jabatan (Sertijab) dua komandan jajarannya
Penulis: Adeng Septi Irawan | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Adeng Septi Irawan
TRIBUNJATIM.COM,SURABAYA - Panglima Komando Armada RI Kawasan Timur (Pangarmatim) Laksda TNI Darwanto memimpin serah terima jabatan (Sertijab) dua komandan jajarannya di Dermaga Koarmatim Ujung, Surabaya, Senin, (24/07/2017).
Dua wajah baru tersebut mengisi Satuan Kapal Eskorta (Satkor) dan Detasemen Intelijen (Den Intel) di lingkungan Komando Armada Timur (Koarmatim).
Mereka adalah Komandan Satuan Kapal Eskorta (Dansatkor) Koarmatim dari Kolonel Laut (P) Aryantyo Condrowibowo kepada Kolonel Laut (P) Agus Hariadi dan pengukuhan Komandan Detasemen Intelijen (Danden Intel) Koarmatim dari Pangarmatim kepada Letkol Laut (T) Arnold Asmal Abdullah.
(DPRD Kota Surabaya Gelar Rapat Paripurna Terkait Nilai Tunjangan Transportasi Dewan)
Menurut Darwanto, keberhasilan tugas Koarmatim bergantung pada kesungguhan serta kerja sama organisasi Koarmatim.
Satkor Koarmatim mempunyai tugas melaksanakan pembinaan kekuatan dan kemampuan tempur unsur-unsur organiknya dalam bidang peperangan.
Begitu pula dengan Intel Koarmatim yang merupakan satuan pelaksana Intelijen pada tingkat Mako Armatim yang bertugas membantu Pangarmatim dalam menyelenggarakan kegiatan dan Operasi Intelijen.
Pangarmatim kemudian mengucapkan selamat atas kepercayaan yang diberikan oleh pimpinan TNI Angkatan Laut kepada dua orang tersebut.
“Manfaatkan kesempatan sebagai Komandan dengan sebaik-baiknya guna menuangkan kemampuan profesi secara konseptual, demi peningkatan kinerja organisasi Koarmatim ke depan,” tegasnya.
Ia berharap, latar belakang pendidikan, pengalaman, dan ketangguhan bisa menjadi bekal dua komandan yang baru saja menerima jabatan tersebut.
(Delapan Siswa Terbawah Bakal Dieliminasi, Ini Nih Hasil Voting Sementara Episode ke-2 Idol School)
Laksda TNI Darwanto berpesan pada Kolonel Laut (P) Ariantyo Condrowibowo yang merupakan lulusan Akademi Angkatan Laut (AAL) angkatan 37 tahun 1991 ini agar bisa melaksanakan tugasnya dengan baik.
Selanjutnya, kepada pejabat baru Kolonel Laut (P) Agus Hariadi yang merupakan lulusan AAL angkatan 38 tahun 1992 dan Letkol Laut (T) Arnold Asmal Abdullah alumni AAL angkatan 44 tahun 1998, ia berpesan agar bisa melanjutkan peran komandan satuan sebelumnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/pangarmatim-laksda-darwanto-bersama-jajaran-koarmatim_20170724_190224.jpg)