Update Webtoon 1 Chapter Seminggu, Ada yang Protes Minta Setiap Hari, Ucapannya Bikin Netter Kesal!
Setiap webtoon di Line Webtoon biasanya update 1 chapter seminggu. Tapi ada yang masih protes minta update tiap hari, ucapannya bikin netter kesel!
Penulis: Agustina Widyastuti | Editor: Agustina Widyastuti
TRIBUNJATIM.COM - Line Webtoon kini makin populer di kalangan pecinta komik, terutama di Indonesia.
Banyak komikus Indonesia yang mulai merambah dunia digital dengan memasukkan karyanya lewat aplikasi besutan Line ini.
Meskipun format gambar berbeda dari komik, namun webtoon tak kalah digemari oleh netizen Indonesia.
Sebut saja beberapa judul webtoon Indonesia yang kini sedang populer yakni Pasutri Geje, Terlalu Tampan, Eggnoid, Trickster, Tahilalats, Sweet Escape, dan lain-lain.
Rata-rata, webtoon-webtoon tersebut update satu chapter setiap minggunya.
Hal ini berlaku biasanya untuk webtoon yang memiliki format cerita yang cukup panjang dalam satu chapter.
( Lima Komik Karya Komikus Indonesia Ini Telah Mendunia Lewat Line Webtoon, Sudah Baca Semua? )
Namun, ada juga yang melakukan update 2-4 chapter setiap minggu.
Biasanya, webtoon ini terbilang pendek format ceritanya dalam satu chapter.
Tentunya, dalam membuat satu chapter webtoon tidaklah mudah.
Untuk bisa menghasilkan satu chapter webtoon, diperlukan proses yang panjang mulai membuat story, sketsa kasar, shading, coloring, dan lain sebagainya.
Melalui proses yang panjang tersebut, tentunya nggak cuma membutuhkan waktu satu atau dua saja untuk bisa membuat satu chapter webtoon.
Bahkan bisa berhari-hari hingga seminggu lho!
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/tampilan-halaman-depan-line-webtoon-indonesia_20170809_132448.jpg)