Aksi KPK di Kota Malang
Datangi Gedung DPRD Kota Malang, KPK Obok-obok Ruang Komisi Bidang Pembangunan
Kedatangan KPK meneruskan pencarian data dalam kasus yang menjerat Ketua DPRD Kota Malang.
Penulis: Sri Wahyunik | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Penyidik KPK rupanya mencari data di ruang Komisi C bidang pembangunan DPRD Kota Malang, Kamis (10/8/2017).
Meski begitu, tidak ada anggota dewan yang mendampingi penyidik anti rasuah itu.
Hal ini dituturkan Wakil Ketua Komisi C Kota Malang Harun Prasojo. Sejatinya Harun hendak ke ruang kerjanya.
"Ternyata ada KPK di sana, ruangan tertutup. Tidak ada anggota Komisi C di dalam ruangan. Akhirnya saya turun saja," ujar Harun.
Di ruangan itu, penyidik didampingi Sekwan Bambang Suharijadi.
Penyidik tiba di gedung DPRD Kota Malang pukul 10.00 WIB. Penyidik datang meneruskan pencarian data dalam kasus yang menjadikan ketua dewan M Arief Wicaksono sebagai tersangka.
Kasus itu diduga suap dari eksekutif kepada legislatif untuk memuluskan sejumlah anggaran besar di APBD 2015. (Surya/Sri Wahyunik)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/berita-malang-dprd-kota-malang-kpk_20170810_114606.jpg)