Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Ibadah Haji 2017

Ada Enam Calon Jemaah Haji yang Gagal Berangkat, Mereka Semua Wanita, Usai Diperiksa Ternyata . . .

Dari data yang disampaikan Petugas Penyelenggara Ibadah Haji Embarkasi Surabaya, Jawa Timur, ke enamnya merupakan wanita.

Penulis: Manik Priyo Prabowo | Editor: Edwin Fajerial
TribunJatim.com/Manik Priyo Prabowo
Calon Jemaah Haji Embarkasi Surabaya 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Manik Priyo Prabowo

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Ada enam orang calon haji Jawa Timur gagal berangkat di penyelenggaraan ibadah haji 2017 oleh pemerintah Indonesia hingga Selasa (15/8/2017).

Dari data yang disampaikan Petugas Penyelenggara Ibadah Haji Embarkasi Surabaya, Jawa Timur, keenamnya merupakan wanita.

"Mereka tak bisa menunaikan ibadah haji tahun ini lantaran berbadan dua atau mengandung muda," jelas Sutarno, Sekretaris I PPIH Embarkasi Surabaya kepada TribunJatim.com pada Selasa (15/9/2017).

Dari data yang disampaikan, keenam ibu ini yakni dua orang dari Kabupaten Jember, Dua lagi dari Malang, satu dari Kabupaten Pasuruan.

"Satu lagi calon haji dari Kabupaten Situbondo," paparnya.

Karena mengandung di usia muda keenam ibu ini ditunda sampai dinyatakan siap dan sehat lahir batin.

"Kalau siap tahun depan (2018) juga bisa. Tergantung calon hajinya siap lahir batin apa tidak," tandas Sutarno.

Lebih lanjut Sutarno menjelaskan, penundaan keberangkatan ke tanah suci ini dikarenakan usia kandungan muda itu rentan terhadap ketinggian saat di perjalanan udara.

Terlebih adanya peraturan penerbangan internasional hal tersebut membuat calon-calon hajah ini harus ditunda sampai melahirkan terlebih dahulu.

"Kalau kandungan usia diatas 5 bulan boleh naik pesawat," ucapnya.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved