TOP 5 Surabaya
Dari Pria Ini Yakin Ide Ledakkan ATM dari Internet Sampai Seorang Wanita yang Rajin Jual Emas Palsu
Berikut lima berita terpopuler Surabaya di TribunJatim.com, pada Selasa (29/8/2017):
Penulis: Edwin Fajerial | Editor: Edwin Fajerial
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Berikut lima berita terpopuler Surabaya di TribunJatim.com, pada Selasa (29/8/2017):
1. Belajar dari Internet, Pria Ini Yakin Ide Ledakkan ATM Berhasil di Surabaya, Tapi yang Terjadi . . .
Di depan polisi, WS (29) seorang WNI yang telah lama tinggal di Singapura ini sempat yakin ide rakitan yang ia pelajari dari internet bisa meledakkan mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM).
Pria asal Riau itu mengaku, selama sekitar delapan tahun di Singapura, dirinya telah mencoba merakit gas dan beberapa alat lain untuk meledakkan ATM.
Saat ditanya perihal rencananya, WS terlihat yakin tabung gas tersebut akan bisa meledakkan mesin ATM dari pemicu panas mesin.
"Belajar dari internet. Bisa mungkin belum coba. Tapi kalau tabung dikaitkan nanti akan ada tekanan, dicampur karbon akan ada ledakan," papar WS kepada polisi di halaman Satreskrim Polrestabes Surabaya, Senin (28/8/2017).
Sebelum melakukan aksinya, WS keburu diringkut Tim Anti Bandit Polretabes Surabaya yang mencurigainya lantaran gerak-geriknya mencurigakan.
Kala itu, WS sedang mengendarai mobil dan dihentikan di Jalan Darmo Harapan, Surabaya.
Saat digeledah, ternyata polisi menemukan barang-barang yang hendak dipakai untuk meledakkan ATM, seperti, tabung gas, regulator, zippo premium lighter fluid (pematik api), dua gulung lakban, gunting, pisau lipat, GPS, botol pembersih lantai kosong, dua mata bor, kantung plastik dan barang lainnya.
WS kemudian dijerat pasal 2 ayat (1) UU Darurat nomor 12 tahun 1951 tentang Senjata Api, dengan ancaman pidana 10 tahun penjara.
2. Belum Sempat Lakukan Aksinya Ledakkan ATM, Pria Asal Riau Ini Keburu Terciduk Polisi, Gini Ceritanya
Sebuah mobil jenis mobilio terlihat mogok di sekitar Jalan Raya Darmo Harapan, Surabaya.
Pemilik mobil terlihat panik dan polisipun menghampirinya.
Namun, ternyata saat dihampiri polisi, pria yang diketahui berinisial WS (29), WNI yang lama tinggal di Singapura ini tambah panik.
Alhasil polisi akhirnya menggeledah mobil dan pengemudi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/berita-surabaya-berita-terpopuler_20170830_144104.jpg)