Peredaran Pil PCC
Bareskrim Polri Berhasil Grebek Pabrik Pil PCC Lagi, Semalam Bisa Hasilkan Ratusan Ribu Butir
Petugas kepolisian kembali berhasil melacak produsen Pil PCC. Kali ini Tim Bareskrim Polri Direktorat Tindak Pidana Narkotika menggerebek pabrik...
TRIBUNJATIM.COM, PURWOKERTO - Petugas kepolisian kembali berhasil melacak produsen Pil PCC.
Kali ini Tim Bareskrim Polri Direktorat Tindak Pidana Narkotika menggerebek pabrik pembuatan Pil PCC di Jawa Tengah pada Selasa (19/9/2017).
Bekerjasama dengan Polres Banyumas, pihak kepolisian sebuah ruko di jalan raya Baturraden nomor 182-184, RT 2 RW 1 Kelurahan Pabuaran, Kecamatan Purwokerto Utara, Banyumas, Jawa Tengah.
Wadir Ditipid Narkoba Bareskrim Polri, Kombes John Turman Panjaitan yang memimpin langsung pengerebekan tersebut mengatakan, polisi menyita mesin pembuat PCC, bahan baku pembuatnya, sekaligus ratusan ribu butir PCC siap edar.
"Kapasitas produksi pabrik ini ratusan ribu (butir) dalam semalam, mesinnya cukup besar dan alat pengeringnya itu ada 60 (unit)," katanya.
(Pemkot Akan Bentuk Badan Usaha Baru di Bidang Logistik, Dewan Surabaya Beri Sinyal Positif)
Selain barang bukti di lokasi pabrik, polisi juga menciduk dua tersangka, masing-masing BP dan L warga Bandung.
Dari keterangan tetangga, pabrik itu telah beroperasi sejak enam bulan lalu.
"Untuk mengelabui, mereka berpura-pura sebagai tempat penjualan air minum isi ulang," jelasnya.
Dari pantauan Kompas.com di lokasi, pabrik pembuatan PCC merupakan bangunan dua lantai, dimana tiga ruangannya digunakan sebagai kamar produksi.
Seluruh ruangan produksi dilapisi karpet untuk meredam suara yang timbul oleh alat pencetak dan pengering.
Biasa Anggun, #MarshaTimothy Bikin Geger, Lagi Nyetrika Tubuhnya Hanya Ditutupi Sehelai Kain Tipis! https://t.co/scy1Wk9ZjB
— Tribun Jatim (@tribunjatim) September 19, 2017
Berita di atas sebelumnya telah dipublikasikan di Kompas.com dengan judul Bareskrim Polri Gerebek Pabrik Pembuatan PCC di Purwokerto