Demo Sopir Angkutan Umum
Seribu Personel Gabungan Amankan Demonstrasi Sopir Angkot se-Surabaya
Massa sopir angkot/lyn bakal menggeruduk seputaran kantor Gubernur Jatim Jl Pahlawan sebagai titik kumpul utama.
Penulis: Fatkhul Alamy | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Polretabes Surabaya sebagai pemegang tangung jawab kemanan di Kota Pahlawan tak mau kecolongan dalam aksi demo ratusan sopir Angkot/Lyn, Selasa (3/10/2017) hari ini.
Sebanyak 1.000 personel gabungan diterjunkan untuk menjaga unjuk rasa tersebut.
Kekuatan 1.000 personel gabungan itu, berasal dari Polrestabes Surabaya Polda Jatim, Satpol PP Pemkot Surabaya, Dinas Perhubungan Surabaya dan Pemprov Jatim, Linmas dan jajaran lainnya.
Mereka bakal disebar di seputaran kantor Gubernur Jatim Jl Pahlawan sebagai titik kumpul aksi ratusan sopir Angkot/Lyn.
Kasubbag Humas Polrestabes Surabaya, Kompol Lily Djafar mengatakan, pihaknya sudah sudah siap mengamankan aksi demo dari Angkot/Lyn.
"Rencananya ada 500 Angkot yang unjuk rasa. Sebaiknya masyarakat Surabaya menghindari jalan Pahlawan dan sekitarnya," pinta Lily, Selasa (3/10/2017) pagi. (Surya/Fatkhul Alamy)