Pilkada Pamekasan
Ingin Menang Pilkada di Madura, Politisi PKB Ajak Ngopi Bareng Para Ulama
Banyak cara yang dilalukan politisi yang mau jadi Bupati. Salah satunya menjadikan ngopi bareng strategi meraih simpati.
Penulis: Muchsin Rasjid | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM,PAMEKASAN – Bakal Calon Bupati (Bacabup) Pamekasan, Badrut Tamam, yang diusung koalisi PKB dan Partai Amanat Nasional (PAN), menggelar ngopi bareng di lapangan eks Stasiun Kereta Api (KA), Jl Trunojoyo, Kelurahan Patemon, Pamekasan, Sabtu (28/10/2017) malam.
Acara bertajuk Ayo Ngopi Bareng Ra Baddrut, itu dihadiri sekitar 400 warga. Sebagian besar pria, terdiri ulama, tokoh masyarakat, dan berbagai komunitas pemuda.
Baddrut Tamam mengatakan, acara Ayo Ngopi Bareng Ra Baddrut ini, bukan sekadar ngopi dan nongkrong seperti yang dilakukan anak-anak muda.
Tapi juga menjadi ajang bagi masyarakat yang ingin curhat kepadanya tentang beberapa persoalan dan keluh kesah yang selama ini dihadapi masyarakat.
“Dengan ngopi bareng ini, juga menjadi ajang silaturrahmi yang luar biasa. Menjadikan kita semua lebih dekat berbaur menjadi satu keluarga yang tidak tersekat oleh golongan, status sosial apapun, sehingga dengan begitu kita bisa mendengarkan langsung apa yang menjadi uneg-uneg masyarakat Pamekasan,” ujarnya.
Anggota DPRD Jatim dari FKB ini menjelaskan, selain bertemu dan mendengarkan langsung keluhan masyarakat, ia juga menyebarkan sebanyak 400 lembar angket, berisi sejumlah pertanyaan dan masukan.
Nanti saran dan aspirasi masyarakat ini akan dijadikan bahan untuk dirumsukan dalam sebuah konsep yang lebih praktis dan kredibel.
Dari masukan sementara yang ia dengar langsung, mereka semuanya menghendaki pemimpin yang muda dan andap asor.
Mereka memberikan doa dan dukungan untuk berbaur dekat dengan masyarakat.(Surya/Muchsin Rasjid)