Polisi Berhasil Identifikasi Komplotan Perampok Pembunuh di Jombang, Astaga Pelakunya Ternyata . . .

Pria ini tewas dengan sadis setelah dibunuh komplotan perampok di depan istrinya hingga akhirnya polisi melakukan hal tak terduga untuuk mengendusnya.

Tayang:
Penulis: Anas Miftakhudin | Editor: Mujib Anwar
Ilustrasi pembunuhan 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Dua dari lima pelaku perampokan yang menewaskan H Suyanto, 69, warga Desa Ngumpul, Kecamatan Jogoroto, Jombang sudah diidentifikasi petugas kepolisian.

Siapa pelakunya dan dimana tempat tinggalnya, petugas kepolisian masih merahasiakan, karena untuk kepentingan penyidikan.

"Dua orang berhasil diidentifikasi. Tunggu saatnya polisi bekerja untuk mengungkap dan menangkapnya," tutur Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Frans Barung Mangera, Rabu (8/11/2017).

Sesuai foto yang ada, satu wajah pelaku kelihatan cukup bengis. Wajahnya lonjong, alis tebal, kulit sawo matang, dan rambut ikal rapi.

Terungkap, Komplotan Anjal Inilah Otak Pembunuhan Sadis di Sidoarjo, Sudah Mati Disiram Air Panas

Tubuhnya juga kelihatan kerempeng serta bibirnya tebal dan hitam. Pelaku satunya teridentifikasi berkulit kuning langsat, mata sipit dengan tatapan dingin, muka oval, alis tipis dan berambut ikal.

Kedua pelaku yang teridentifikasi itu usianya sekitar 20-30 tahun. Wajah pelaku kelihatan cukup jelas dan kemungkinan tahu seluk beluk rumah korban.

"Orang ini yang paling dicari karena diduga kuat terlibat perampokan," tandas mantan Kabid Humas Polda Sulsel.

Jadi Relawan Keluarga Harapan, Gadis Cantik ini Malah Dikira Begal

Pascakejadian, kata Frans Barung, anggota Reskrim Polres Jombang berhasil menemukan truk yang dijarah kawanan penjahat.

"Penemuan truk adalah kemajuan penanganan, karena begitu kejadian polisi langsung menyebar untuk mencari jejak pelaku," tandasnya.

Kematian korban diduga kuat akibat dibekap kawanan penjahat dengan lakban yang ditemukan di TKP.

Pada Jam Sekolah, Gerombolan Siswa SMP di Bangkalan Malah Asyik Main PS Sambil Beginian

Disinyalir bagian hidung korban tertutup lakban sehingga sulit untuk bernapas.

"Istri korban juga mengalami luka di bagian kepala. Luka yang ada akibat dipukul benda tumpul," terangnya. (Surya/Anas Miftakhudin)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved