Tanah Longsor Malang yang Tewaskan 1 Mahasiswa Brawijaya, Diduga Akibat Plengsengan yang Jelek
Akibat peristiwa tersebut, satu penghuni rumah, Dina Oktaviani yang seorang mahasiswa Universitas Brawijaya, Malang, meninggal dunia.
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Alga W
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Sebuah rumah di Perumahan Joyo Grand Inside, Blok A Nomor 13, Desa Merjosari, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang, tertimpa tanah longsor, pada Minggu (12/11/2017) sore.
Akibat peristiwa tersebut, satu penghuni rumah, Dina Oktaviani yang seorang mahasiswa Universitas Brawijaya, Malang, meninggal dunia usai mendapatkan perawatan di rumah sakit.
Berada Satu Kamar, Paulina Tak Kuasa Selamatkan Nyawa Temannya Saat Tanah Longsor di Malang
Anthony Fokker, Tokoh Kelahiran Blitar yang Pesawat Buatannya Diandalkan Jerman Saat Perang Dunia I
Hari Pratikno, tetangga korban mengatakan bahwa tanah longsor terjadi akibat pembangunan plengsengan yang dinilainya tidak tepat.
"Plengsengannya itu tidak dibuatkan jalan keluar untuk airnya, jadi airnya ketampung plengsengan, tidak bisa mengalir ke bawah," kata Hari.
Akibatnya, tanah semakin berat karena banyaknya kandungan air di dalam tanah tersebut.
Mengenal Nurtanio Pringgoadisuryo, Si Jenius yang Diabadikan dalam Nama Pesawat N-219 oleh Jokowi
"Plengsengannya itu membangunnya juga tidak kuat, tidak ada jaring-jaring besinya, ya wajar kalau tidak kuat menahan tanah," lanjutnya.
Plengsengan tersebut menurut Hari baru dibangun oleh pengembang dua bulan yang lalu untuk menghadapi musim hujan.
"Pengembang sudah kita beri tahu, semoga saja mau bertanggung jawab," katanya.
Foto Ummi Pipik Rangkul Sunu Matta Bikin Heboh, Netizen Yakin Jika Itu Hanya Editan Berkat Hal Ini
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/rumah-paulina-yang-tertimpa-tanah-longsor-di-malang_20171112_201728.jpg)