Liga Indonesia
Manajemen Arema FC Pastikan Lepas Esteban Vizcarra
Secara tersirat memang pemain yang akrab disapa Este itu sudah memgindikasikan bahwa dirinya akan keluar dari Arema FC.
Penulis: Alfi Syhari Ramadana | Editor: Yoni Iskandar
Laporan wartawan TribunJatim Alfi Syahri Ramadana
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Kebersamaan Arema FC dengan Esteban Vizcarra nampakanya akan berakhir musim ini.
Ya, tim Singo Edan kemungkinan besar tak akan memperpanjang kontrak winger yang sudah bergabung bersama Arema FC sejak 2015 lalu itu.
Keputusan tersebut sekaligus menjawab pertanyaan sejumlah pihak terkait masa depan winger asal Argentina itu.
Secara tersirat memang pemain yang akrab disapa Este itu sudah memgindikasikan bahwa dirinya akan keluar dari Arema FC.
Saat dikonfirmasi mengenai informasi tersebut, General Manager Arema Ruddy Widodo, mengakui bahwa dirinya sudah bertemu dengan Esteban Vizcarra.
Baca: Toko Swalayan di Magetan ini Dibobol Pencuri Berpayung dan Hanya Pakai Celana Dalam
Pertemuan tersebut untuk membahas masa depan mantan pemain Semen Padang tersebut.
"Kami sampaikan kepada dia (Esteban) bahwa musim depan, Arema FC memiliki progaram baru untuk musim depan. Program tersebut juga merubah komposisi pemain asing. Pelatih ingin pemain asing berada pada posisi stoper, gelandang tengah, playmaker dan striker," bebernya Selasa (14/11/2017).
Tentunya dengan perubahan komposisi tersebut membuat Esteban Vizcarra tergusur. Sebab posisi bermainya adalah winger.
Oleh karena itu, manajemen memilih untuk melepas Esteban Vizcarra
"Kami hanya mengikuti apa yang diprogramkan pelatih. Jadi, karena program yang diajukan pelatih seperti itu, maka kebersamaan Arema FC dengan Esteban Vizcarra harus berakhir," tutupnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/arema-fc-piala-presiden-2017_20170211_224123.jpg)