Sering Dikeluhkan, Akses Jalan Stadion Gelora Bung Tomo Mulai Jadi Perhatian Pemkot Surabaya
Jalan tersebut kerap dikeluhkan karena membuat kepadatan saat dilalui suporter bola yang datang menonton pertandingan.
Penulis: Nurul Aini | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Nurul Aini
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Sempitnya jalur masuk ke Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya mulai jadi perhatian Pemkot Surabaya.
Jalan tersebut kerap dikeluhkan karena membuat kepadatan saat dilalui suporter bola yang datang menonton pertandingan.
Dikatakan Kepala Bappeko Surabaya, Agus Imam Sonhaji, bahwa jalan akses masuk GBT kini jadi perhatian pemkot Surabaya.
(Mulai Sup Ayam hingga Makanan Pedas, Inilah 7 Makanan yang Baik Dikonsumsi Saat Flu)
Dinas terkait telah berkoordinasi dengan Dinas PU Bina Marga dan Pematusan untuk memikirkan bagaimana nantinya jalan tersebut.
"Mulai dikoordinasikan, bagaimana nantinya bisa jadi prioritas sambil jalan pembangunan JLLB," kata Agus, Kamis (14/12/2017).
Perbaikan tersebut berjalan bersama pembangunan JLLB.
"Itu kan gandeng arahnya, dari JLLB terus ke jalan-jalan masuk. Kita garap jalan besarnya dulu baru prioritas jalan masuk yang mana," jelas Agus.
(Seperti Kisah FTV, Remaja Ini Pilih Jadi Gelandangan dan Pengamen daripada Bermewah-mewah di Rumah)
Jika memungkinkan untuk langsung perbaikan jalan masuk, GBT dapat jadi prioritas pembangunan.
Agus mengatakan berbagai keluhan saat ini, juga jalannya proyek jalan yang lebih besar, yakni JLLB, dapat jadi momen perbaikan di GBT.
Sebab sebelumnya Pemkot beralasan tidak dapat memperbaiki GBT karena aksesnya terputus ke jalan besar.
Jika jalan besar JLLB sudah jadi, maka dapat terhubung langsung ke akses masuk stadion kebanggakan Bonek tersebut.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/stadion-gelora-bung-tomo-surabaya_20171214_084735.jpg)