Seekor Buaya Mengapung di Sungai Hebohkan Warga Jombang
Namun belum lagi mendapatkan lokasi memancing, dia melihat benda asing mengapung sungai yang merupakan saluran irigasi bagi sawah desa
Penulis: Sutono | Editor: Yoni Iskandar
TRIBUNJATIM.COM, JOMBANG - Dusun Gedangan, Desa Ngudirejo Kecamatan Diwek, Jombang, heboh. Gara-garanya, seekor buaya sepanjang sekitar 1,5 meter ditemukan berada di sungai desa setempat, Minggu (24/12/2017).
Penemuan bermula ketika pagi hari, seorang warga hendak memancing ikan di sungai desa setempat. Seperti biasa, warga ini lebih dulu menyusuri tepi sungai untuk mendapatkan tempat yang dinilai pas untuk memancing.
Namun belum lagi mendapatkan lokasi memancing, dia melihat benda asing mengapung sungai yang merupakan saluran irigasi bagi sawah desa setempat tersebut.
Mengamati bentuknya, warga tadi menduga binatang yang yang mengapung itu seekor biawak. Namun begitu didekati, tampak punggungnya bergerigi. Dia pun yakin binatang tersebut adalah buaya.
Kaget bercampur takut, dia balik kanan dan mengabarkan temuan ini ke warga yang lain. Selanjutnya, dibantu sejumlah warga, buaya yang belum diketahui jelas darimana asal usulnya ini berhasil ditangkap dan kemudian diikat.
Dua Pekan Lagi Jadwal Pendaftaran Peserta Pilgub Jatim 2018, Khofifah Minta Doa Restu di Madura
Anehnya, saat ditangkap, buaya tersebut sama sekali tidak melawan atau minimal manjauh. Buaya itu diam saja saat ramai-ramai ditangkap warga.
Meskipun demikian, guna menghindari bahaya yang mun gkin timbul, sejumlah anggota polisi dari Polsek Diwek pun segera mengamankan buaya tersebut, dengan membawanya ke Polsek Diwek.
“Demi menjaga keamanan dan ketertiban, buaya kami amankan ke Polsek Diwek, nanti kami koordinasikan dengan pihak-pihak lain. Barangkali ada pemiliknya,” kata Kapolsek Diwek AKP Bambang Setyo Budi kepada Surya, Minggu (24/12/2017). (Surya/Sutono)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/berita-jombang-buaya-jadi-tontonan-warga-jombang_20171225_092222.jpg)