Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Puting Beliung Terjang Jatim

Sosialisasi Bersama Komisi XI DPR RI, OJK Juga Berikan Bantuan ke Korban Bencana Puting Beliung

OJK bersama anggota Komisi XI DPR RI memberikan bantuan ke korban bencana angin puting beliung di Desa Tambak Rejo, Sidoarjo, Selasa (26/12/2017).

Penulis: Manik Priyo Prabowo | Editor: Alga W
TRIBUNJATIM.COM/MANIK PRIYO PRABOWO
Kepala Bagian Edukasi dan Perlindungan Konsumen OJK Jawa Timur, Iwan Musis, dan anggota Komisi XI DPR RI memberikan sosialisasi tentang investasi yang benar di Desa Tambak Rejo, Sidoarjo, Jatim, Selasa (26/12/2017). Selain memberikan sosialisasi, OJK dan anggota DPR RI Aini juga memberikan bantuan ke korban angin puting beliung. 

Laporan wartawan TribunJatim.com, Manik Priyo Prabowo

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama anggota Komisi XI DPR RI memberikan bantuan ke korban bencana angin puting beliung di Desa Tambak Rejo, Kabupaten Sidoarjo, Selasa (26/12/2017).

Selain memberikan bantuan, OJK bersama Komisi XI DPR RI, Indah Kurnia, juga meminta masyarakat tidak menjadi korban investasi bodong.

“Acara ini memang digabung antara sosialisasi OJK dan harapannya bisa membantu korban angin puting beliung,” jelasnya.

Dinding Rumahmu Terasa Hambar? Bikin Hiasan Modern dari Sedotan Bekas Saja

5 Keajaiban Saat Tragedi Tsunami Aceh, dari Kokohnya Rumah Ibadah Sampai Kisah Pilu Wanita Hilang

Tak hanya memberikan bantuan, para korban angin puting beliung ini juga diajak untuk menikmati hiburan campur sari.

“Dari hiburan musik live ini, sebagai wakil rakyat, kami bersama OJK berharap korban angin puting beliung juga terhibur,” ujar anggota DPR RI dari fraksi PDI Perjuangan ini.

“Kami juga berharap luka dan traumatik korban bencana angin puting beliung bisa hilang melalui hiburan ini,” harapnya.

Dituding Netizen Pasangan Gay Bermesraan di Motor, Akun Ini Ungkapkan Kisah Pilu 2 Pria Tersebut

Perlu diketahui, bencana angin Puting beliung menimpa warga kelurahan Tambak Rejo, Kecamatan Waru, Sidoarjo, merusak 675 rumah rusak ringan sampai berat dan tiga korban meninggal dunia usai mendapatkan perawatan.

Dalam data yang disampaikan, OJK bersama DPR RI Komisi XI ini memberikan bantuan ke tiga desa yakni Desa Tambak Sumur, Tambak Rejo, dan Tambak Sawah.

Bantuan sejumlah uang yang tak disampaikan nominalnya ini ini akan dibelikan material untuk membangun rumah.

Kepala Bagian Edukasi dan Perlindungan Konsumen OJK Jawa Timur, Iwan Musis menjelaskan, bantuan uang untuk material ini dari OJK Pusat bersama DPR RI Komisi XI.

“Kalau nominal bantuan saya nggak tahu. Tapi saya ditugaskan oleh OJK Pusat agar memberikan pendampingan sosialisasi investasi yang benar,” tandasnya.

Masih Ingat Malinda Dee? Setelah Dia dan Suami Sirinya Lama di Penjara, Begini Kabarnya Sekarang

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved