Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Gus Ipul Mbak Puti Menuju Grahadi

Buntut Tewasnya Guru Di Tangan Siswa di Sampang, Ini Intruksi Gus Ipul Untuk Dinas Pendidikan

Wakil Gubernur Jawa Timur Saifullah Yusuf (Gus Ipul) prihatin dan menyayangkan penganiayaan seorang murid terhadap guru di Sampang, Madura

Penulis: Bobby Constantine Koloway | Editor: Yoni Iskandar
Istimewa
Kasus penganiayaan guru 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Wakil Gubernur Jawa Timur Saifullah Yusuf (Gus Ipul) prihatin dan menyayangkan penganiayaan seorang murid terhadap guru di Sampang, Madura, yang berujung kematian.

Ia meminta polisi mengusut dan menindak tegas yang bersalah atas kasus itu.

"Tentu saya prihatin sekaligus sedih karena kejadian ini berlangsung di sekolah, tempat menuntut ilmu dan akhlak. Dinas Pendidikan Provinsi harus melakukan evaluasi," kata Gus Ipul, di Surabaya, Jumat (2/2/2018).

Baca: 7 Fakta Kematian Guru yang Dianiaya Muridnya di Sampang, Nomor 6 Bisa Bikin Orang Gak Percaya

Selain itu, Gus Ipul Dinas Pendidikan Jawa Timur untuk mengevaluasi proses belajar-mengajar di sekolah tersebut sehingga kejadian serupa tidak terulang.

Baca: Malam Ini ‘Padi Reborn’ Sapa Sobat Padi di Grand City, Ini Harga Tiketnya

Evaluasi diarahkan untuk memperbaiki, atau membuat peraturan, tentang hubungan guru dan murid agar kejadian kekerasan tidak terulang lagi.

“Untuk kasus hukumnya, biar Gus pihak kepolisian mempelajari dan mengusut tuntas kasus itu,” kata Gus Ipul. (Surya/Bobby Koloway)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved