Gus Ipul Mbak Puti Menuju Grahadi
Cak Imin Bersama Gus Halim Hadir di Acara Pemantapan Pemenangan Gus Ipul - Puti
Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), dan Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), PKB Gus Ipul-Puti.
Penulis: Bobby Constantine Koloway | Editor: Yoni Iskandar
TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Selain dihadiri oleh para Kiai Khos se-Jatim, pembahasan langkah pemenangan pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur Jatim, Saifullah Yusuf-Puti Guntur Soekarno, juga dihadiri fungsionaris partai.
Di antaranya, Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar.
Untuk diketahui, bersama Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), dan Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), PKB menjadi salah satu pengusung Gus Ipul-Puti.
Pria yang akrab disapa Cak Imin ini tiba sekitar pukul 11.00 WIB dengan didampingi oleh sang kakak yang juga Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKB Jatim, Abdul Halim Iskandar.
Baca: Demi Bayar Biaya Perawatan Anaknya, Ibu Ini Rela Jual ASI dan Bersimpuh di Jalan Saat Cuaca Dingin
Setibanya di lokasi pertemuan, di Ponpes Lirboyo Kediri, keduanya langsung mengikuti pertemuan tertutup di kediaman Pengasuh Ponpes Lirboyo Kota Kediri, KH Anwar Manshur.
Hingga pukul 11.00 WIB, pertemun tertutup yang juga diikuti oleh Gus Ipul tersebut masih berlangsung.
Baca: Siswa MTs yang Tantang Gurunya Duel Ternyata Mengundurkan Diri dari Sekolahnya
Rencananya, usai pertemuan tertutup tersebut dilakukan akan dilanjutkan dengan Pemantapan sikap dan formula strategis pemenangan di pilkada bersama Kiai Sepuh, yang dilaksanakan di Aula Muktamar Ponpes Lirboyo.
Sejumlah kiai sepuh dari beberapa Pondok Pesantren se-Jatim pun telah hadir pada acara tersebut. (Surya/Bobby Koloway)