Pilkada Bangkalan
Cabup Bangkalan Farid Disambati Murahnya Harga Jual Hasil Tani
Sedikitnya 700 perempuan dari penjuru pelosok Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan, Madura
Penulis: Ahmad Faisol | Editor: Yoni Iskandar
TRIBUNJATIM.COM, BANGKALAN - Sedikitnya 700 perempuan dari penjuru pelosok Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan, Madura hadir dalam Serap Aspirasi bersama Ibu-ibu Berani Bangkit di kediaman Nyai Hj Sofiah, Desa Keleyan, Kecamatan Socah, Kamis (29/3/2018).
Dalam sesi dialog, Cabup Farid Alfauzi disambati harga jual hasil tani yang tidak sebanding dengan harga kebutuhan pokok.
"Kalau belanja kebutuhan kok malah mahal. Bagaimana nasib orang tani seperti saya ini Pak? Saya do'akan Pak Farid jadi Bupati, biar rakyat kecil tidak sengsara," ungkap Ny Juhairiyah.
Selain mengeluhkan kesulitan ekonomi, para ibu juga mengeluhkan tentang buruknya pelayanan kesehatan.
Baca: Libur Panjang Paskah, PT KAI Operasikan Kereta Tambahan, Inilah Daftarnya
Mendengar itu, Farid meminta dukungan para ibu untuk memperbaiki dan membersihkan birokrasi dari praktek-praktek koruptif, revolusi pelayanan kesehatan, perbaikan infrastruktur, hingga program percepatan peningakatan ekonomi.
"Saya berjanji menghibahkan hidup untuk mengabdi di Bangkalan. Saya nol kan fee proyek. Tidak ada lagi suap menyuap, pungli, dan praktek illegal lainnya," tegas Farid.
Baca: Pria Mojokerto ini Setubuhi Bocah SD Saat Ngaji, Modusnya Begini. . .
Sementara itu, Ketua Tim Pemenangan Bangkalan Berani Bangkit, KH Hasani Zubair menambahkan, pasangan Farid Alfauzi-Sudarmawan merupakan pasangan ideal untuk perbaikan Bangkalan ke depan.
"Ini hasil istikharah keluarga besar kami, KH Zubair Muntashar. Melihat semangat dan antusias para Ibu, kami yakin paslon No 1 akan menang dengan signifikan di Kecamatan Socah," singkat Ra Hasani. (Surya/Ahmad Faisol)