5 Fakta Sosok ‘Polisi’ Ganteng yang Berani 'Tilang' Kapolri, Seorang Aktor dan Banyak Bintangi Film
Seorang polisi yang menilang Kapolri ramai dibicarakan publik. Siapakah sosoknya? Berikut sederet fakta tentangnya!
Penulis: Pipin Tri Anjani | Editor: Agustina Widyastuti
TRIBUNJATIM.COM - Seorang polisi yang menilang Kapolri ramai dibicarakan publik.
Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian, tiba-tiba dihentikan oleh polisi lalu lintas (Polantas) saat melintas di kawasan Thamrin Jakarta Pusat, Sabtu (28/4/2018) siang.
Saat itu, Tito sedang mengendarai motor bersama istrinya.
9 Potret Chantiq Schagerl, Pemeran Film Hafalan Shalat Delisa yang Kini Beranjak Remaja, Pangling!
Polantas yang menegur Tito lalu memintanya menepi.
Ternyata, Tito ditilang karena tak mengenakan helm dalam berkendara.
Polisi lalu lintas yang mencegat pun kemudian memberikan ceramah kepada Tito atas pelanggaran yang dilakukannya dan memberikan kertas tilang.
Mitra Kukar vs Persebaya - Gelandang dan Bek Bajul Ijo Dirotasi, Berikut Susunan Pemain Kedua Tim
Ternyata Tito siang kemarin sedang menjalani syuting dari film berjudul "22 Menit" di kawasan Sarinah, Jl MH Thamrin, Jakarta Pusat, Sabtu (28/4/2018).
Adegan itu merupakan pesan kepada masyarakat yang ingin disampaikan kepolisian melalui film arahan sutradara Eugene Panji tersebut.
Namun, Tito hanya berperan sebagai cameo atau pemeran pendukung.
Pemeran pendukung ini menceritakan suami istri yang ditilang.
Walaupun adegan sekilas, namun dalam hal ini, kepolisian juga memberikan pesan kepada masyarakat mengenai tata tertib berlalu lintas.
Gandeng Veronica Tan di Pilpres, Sam Aliano Coba Tiru Ahok Bisa Jadi Gubernur, Alasannya Tak Terduga