Polresta Sidoarjo Ikut Backup Pengungkapan Kasus Penculikan Anak di Buduran

Polisi masih terus berupaya mengungkap kasus dugaan penculikan terhadap seorang bocah di Desa Siwalan Panji, Kecamatan Buduran, Sidoarjo.

Penulis: M Taufik | Editor: Yoni Iskandar
ilustrasi penculikan anak 

TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO - Polisi masih terus berupaya mengungkap kasus dugaan penculikan terhadap seorang bocah di Desa Siwalan Panji, Kecamatan Buduran, Sidoarjo.

Selain petugas dari Reskrim Polsek Buduran, tim dari Unit PPA (Perlindungan Perempuan dan Anak) Sat Reskrim Polresta Sidoarjo juga ikut turun tangan dalam pengungkapan perkara ini.

"Petugas dari PPA ikut membackup upaya pengungkapan ini," ungkap Kasat Reskrim Polresta Sidoarjo Kompol Muhammad Harris, Jumat (27/7/2018).

Selain karena korban dalam peristiwa ini adalah anak-anak, turut sertanya Unit PPA juga karena dalam proses penyelidikan sementara kasus itu juga mengarah pada kemungkinan pedofilia atau upaya pemerkosaan terhadap korban.

Kasus Penculikan Bocah SD di Sidoarjo juga Mengarah ke Pemerkosaan

"Petugas terus melakukan penelusuran. Informasi dan keterangan juga terus dikumpulkan dalam upaya pengungkapan perkara ini. Semoga dalam waktu dekat bisa terungkap," sambung Harris.

Dugaan bahwa kasus ini juga mengarah ke pemerkosaan itu karena dalam kronologi kejadian, diketahui bahwa pelaku sempat mengajak korban ke tempat yang sepi, melewati jalan yang kurang bagus. Tidak langsung dibawa kabur.

Untungnya, korban terus berusaha berontak. Bahkan sudah dilakban, siswa kelas 5 MI tersebut terus melawan hingga akhirnya berhasil kabur.

La Nyalla Meyakini Prabowo Bakal Kesulitan Kalahkan Jokowi

Meski harus mengalami luka lebam di tangan karena tarik-menarik dengan pelaku, serta luka di kepala lantaran jatuh saat berontak.

Peristiwa penculikan itu terjadi, Rabu (25/7/2018) sore kemarin. Ketika pulang dari mengaji, korban didekati pria tak dikenal dan dibawa kabur menggunakan sepeda motor.

Untungnya korban terus berontak dan melawan, hingga bisa kabur. Dia berlari meminta tolong warga di kawasan Jalan Lingkar Timur Sidoarjo, hingga akhirnya ditolong oleh seorang penjual martabak dan diantarkan pulang ke rumah, Rabu petang.(ufi)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved