Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Gempa Lombok

PepsiCo Foundation Beri Hibah Yayasan IDEP Rp 1,8 Miliar untuk Korban Gempa di Lombok

The PepsiCo Foundation,memberikan dana sebesar 125.000 dollar Amerika atau sekitar Rp 1,8 miliar kepada Yayasan IDEP.

Penulis: Arie Noer Rachmawati | Editor: Ani Susanti
Tribunnews.com
Warga korban gempa mengantre air bersih kiriman di Dusun Dompo Indah, Sambik Jengkel, Kayangan, Lombok Utara, NTB, Kamis (9/8/2018). TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Arie Noer Rachmawati

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - The PepsiCo Foundation, perpanjangan tangan filantropis dari salah satu perusahaan makanan dan minuman terkemuka di dunia, memberikan dana sebesar 125.000 dollar Amerika atau sekitar Rp 1,8 miliar kepada Yayasan IDEP.

Yayasan IDEP merupakan organisasi non-pemerintah atau lembaga swadaya masyarakat (LSM) yang berbasis di Bali, untuk membantu keluarga yang mengungsi akibat gempa bumi di Lombok, Indonesia. 

Berdasarkan data dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), total 1.089 kali gempa tercatat sejak 5 Agustus hingga 25 Agustus 2018, di Lombok, Nusa Tenggara Barat.

Sementara, menurut Pusat Data dan Informasi Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), hingga 25 Agustus 2018 tercatat 555  orang meninggal dunia akibat bencana ini.

"Sumbangan dari PepsiCo Foundation membantu Yayasan IDEP mendistribusikan Keranjang Bantuan Keluarga yang berisi makanan bergizi, kopi, peralatan dapur, matras, selimut, wadah air, produk-produk saniter, obat tradisional, dan kotak berisi mainan anak untuk membantu lebih dari 1.000 keluarga di Lombok," ujar Direktur Eksekutif Yayasan IDEP, Ade Andreawan melalui keterangan resmi yang diterima TribunJatim.com, Minggu (2/9/2018).

Wujudkan Kampung yang Bersih, Warga Pacar Keling Surabaya Resmikan Sungai Warna-warni

Saat ini jumlah pengungsi mencapai 390.529 jiwa, dimana mereka masih memerlukan sarana air bersih, makanan, dan dapur umum yang layak.

"Sebagai LSM di lapangan, kami melihat langsung sumbangan perusahaan memberikan kontribusi dalam meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat setempat yang terkena dampak bencana ini. Kami berterima kasih kepada PepsiCo Foundation dan karyawan PepsiCo atas kepedulian dan sumbangsihnya," ungkap  Ade.

Di samping itu, berdasarkan catatan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), bencana ini menyebabkan kerusakan terhadap 76.765 unit rumah dan 1.229 fasilitas umum dan rumah ibadah.

Seorang Polisi Inggris Pasang CCTV di Rumah, Syok Ungkap Perilaku 2 Anaknya yang Terpapar Pornografi

Selain pemberian hibah tersebut, karyawan PepsiCo setempat juga mengumpulkan lebih dari 2.550 dollar Amerika atau sekitar Rp 37,3 juta.

Mereka juga memberikan barang-barang penting seperti pakaian, selimut, dan makanan yang tidak mudah rusak untuk mendukung upaya bantuan Yayasan IDEP.

"Lombok adalah tempat yang istimewa bagi banyak karyawan kami, baik sebagai destinasi wisata maupun tempat tinggal orang-orang tercinta," ujar General Manager PepsiCo Indonesia, Anuj Chadha.

Pihaknya berharap kontribusi dari PepsiCo Foundation dapat membantu masyarakat untuk pulih dan berkembang kembali secepatnya.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved