Gempa dan Tsunami Sulawesi Tengah
Ajang Pencarian Bakat di Lippo Mall Sidoarjo Jadi Penggalangan Dana untuk Korban Gempa Tsunami Palu
Perhatian masyarakat terhadap korban gempa dan sunami di Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah terus bermunculan.
Penulis: M Taufik | Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO - Perhatian masyarakat terhadap korban gempa dan sunami di Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah terus bermunculan.
Bahkan di sela acara pencarian bakat pun digelar penggalangan dana bantuan.
Seperti yang digelar di Lippo Mall Sidoarjo, pada Minggu (7/10/2018) malam.
Acara bertajuk Lippo Malls East Java Got Talent Season 2 itu juga jadi ajang penggalangan dana bantuan.
• Arema FC Vs Persebaya, Singo Edan Pastikan Tak akan Ajukan Banding Terkait Sanksi dari Komdis PSSI
• Sembunyikan Sabu di Pembalut Wanita, Pria di Sidoarjo Pulang saat Kosnya Digerebek Polisi
Dalam penggalangan dana bantuan ini, pihak panitia bekerja sama dengan Aksi Cepat Tanggap (ACT), yang merupakan organisasi nirlaba profesional yang fokus bekerja untuk kemanusiaan dalam penanggulangan bencana alam.
Para peserta sendiri tampak antusias.
Mereka rela sebagian uang hadiah didonasikan ke korban bencana.
"Sejak awal kami sudah sepakat dengan teman-teman, hasil dari hadiah ini 20 persen akan disumbangkan ke korban bencana di Sulteng," kata Philip, koreografer dari D'bronist, salah satu peserta.
• Dianggap Lalai hingga Akibatkan Kecelakaan, Petugas Palang Pintu KA di Margorejo Jadi Tersangka
Menurutnya, penampilan ini merupakan keikutsertaan mereka yang kedua kalinya setelah pada Lippo Malls East Java Got Talent Season I tahun lalu mereka menjadi juara sebagai unique talent .
"Kali ini kami mempersiapkan koreografi selama dua bulan dan koreografi yang kami buat pada malam Grand Final kali ini kami persiapkan selama dua hari," urainya.
Konsep ini disebutnya khusus dipersembahkan untuk mengajak lebih banyak pengunjung melakukan donasi kepada keluarga korban musibah di Palu, Sigi dan Donggala.
• Terobos Palang Pintu, Mobil Satu Keluarga dan Motor Tersambar Kereta Api di Margorejo Surabaya
Acara pencarian bakat ini digelar di tujuh mall di bawah naungan Lippo Malls Indonesia.
Di antaranya di Plaza Madiun, Lippo Plaza Batu, Lippo Plaza Sidoarjo, Malang Town Square, City of Tomorrow Surabaya, Kediri Town Square dan Lippo Plaza Jember.
"Sejak Agustus sampai sekarang, terjaring 35 peserta untuk tampil pada Final dan Grand Final, di Lippo Plaza Sidoarjo," kata Corporate Public Relations, Manager Lippo Malls Indonesia, Nidia Niekmasari Ichsan, di Mall Lippo Sidoarjo.
• Antisipasi Terjadinya Kebakaran di Musim Kemarau, PPBK Satpol PP Malang Beri Tips Mudah Berikut!
Ditambahkan Mall Director Lippo Plaza Sidoarjo, Erick Ricardo, kegiatan ini sengaja digelar untuk mewadahi generasi muda dan siapapun yang memiliki bakat.
"Terutama bakat di bidang entertainment," tandasnya. (M Taufik)