Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Kuasa Hukum Ahmad Dhani Ungkap Perkembangan Kesehatan Kliennya di Rutan, Akan Ajukan Perawatan di RS

Sudah empat hari ini, sejak Jumat, (22/3/2019) kemarin, Ahmad Dhani diinfus di Rutan Medaeng, hal ini dikarenakan asam urat yang dideritanya.

Penulis: Samsul Arifin | Editor: Melia Luthfi Husnika
TRIBUNJATIM.COM/KUKUH KURNIAWAN
Ahmad Dhani keluar dari Rutan Klas I Surabaya atau Rutan Medaeng untuk jalani persidangan di Pengadilan Negeri Surabaya, Kamis (21/3/2019). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Syamsul Arifin

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Sudah empat hari ini, sejak Jumat, (22/3/2019) kemarin, Ahmad Dhani diinfus di Rutan Medaeng, hal ini dikarenakan asam urat yang dideritanya.

Hal ini dibenarkan oleh kuasa hukumnya Sahid. Dia menjelaskan asam urat Ahmad Dhani kambuh sejak jalani sidang pada Kamis (21/3/2019) kemarin.

Bahkan, hanya untuk sekedar berjalan saja, kaki kanannya sudah terasa sakit. Sehingga, ia berjalan agak terpincang.

"Mas Dhani sakit sejak sidang Kamis kemarin. kaki kanannya sampai keluar bercak,” terangnya, Minggu (24/3/2019).

Ahmad Dhani Sakit Asam Urat di Tahanan, Maia Estianty Disindir Netizen, Langsung Beri Balasan Balik

Asam Urat Ahmad Dhani Kambuh Sudah 2 Hari Lalu, Keseringan Tidur di Lantai & Mandi Air Dingin

Ia menambahkan, karena Ahmad Dhani sakit Asam Urat di Rutan Medaeng dan tak tahan dengan sakitnya itu, Ahmad Dhani sempat minta untuk diantarkan ke rumah sakit.

Namun, sebagai penanganan awal, ia diberi obat melalui infus oleh dokter di Rutan Medaeng.

"Diinfus sejak pulang dari sidang di PN Surabaya, terakhir saya lihat hari Sabtu (23/3/2019) kemarin infusnya masih terpasang," tambahnya.

Ia menambahkan, jika sakit Ahmad Dhani tak kunjung sembuh, ia akan mengajukan pembantaran ke rumah sakit. Ia berharap, nantinya akan diizinkan oleh pihak rutan.

"Sekarang ini masih dipantau kondisinya. Kalau nggak, nanti kita ajukan upaya pembantaran ke rumah sakit," tandasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved