Piala Presiden
Arema FC Vs Persebaya, Laga Derbi Jatim Berjalan Sangit, Skor Kacamata Bertahan hingga Menit 30
Laga sengit bertajuk Derbi Jatim, Arema FC vs Persebaya tersaji pada leg 2 babak final Piala Presiden 2019 di Stadion Kanjuruhan Malang.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM, MALANG – Laga sengit bertajuk Derbi Jatim, Arema FC vs Persebaya tersaji pada leg 2 babak final Piala Presiden 2019 di Stadion Kanjuruhan Malang, Jumat (12/4/2019).
Persebaya Surabaya yang berambisi meraih kemenangan dan menjadi Juara Piala Presiden 2019 berusaha menyerang pada menit pertama.
Hal itu karena, Persebaya Surabaya hanya meraih hasil imbang 2-2 pada leg 1 lalu.
• Susunan Pemain Arema FC Vs Persebaya, Ruben Sanadi Comeback, Djanur Tampilkan Komposisi Berbeda
Mengawali laga Arema FC vs Persebaya, jantung pertahanan Persebaya Surabaya tertekan
Arema FC yang bermain di depan pendukung sendiri langsung menggebrak sejak menit awal.
Hasilnya, pada menit pertama, jantung pertahan Persebaya Surabaya dikegetkan dengan aski akselerasi Ricky Kayame.
• Aremania Rela Tidur di Stadion Kanjuruhan Malang Demi Dapat Tiket Arema FC Vs Persebaya
Namun sepakan Ricky Kayame yang sudah lepas dari kawalan Kiper Persebaya Surabaya, Abdul Rohim, tidak tersambut.
Tensi permainan berjalan cepat.
Semenit berselang, giliran Persebaya Surabaya yang mendapat peluang dari Manuchekhr Dzhalilov, yang lepas dari kawalan.
Ia mampu melepaskan sepakan keras.
Namun hanya membentur gawang Arema FC.
• Arema FC Vs Persebaya, Pemain dan Presiden Persebaya Datang dengan Tiga Rantis di Stadion Kanjuruhan
Pada menit 5, kembali Persebaya Surabaya ciptakan peluang lewat Damian Lizio.
Sayangnya, tendangannya kembali mampu digagalkan kiper Arema FC, Kurniawan Kartika Ajie.
Persebaya Surabaya benar-benar di atas angin, hanya selang dua menit, Bajul Ijo ciptakan dua peluang emas.
Namun kembali masih bisa digagalkan oleh barisan belakang Arema FC.