Pemkot Surabaya Bakal Perbanyak Bunga Tabebuya di Taman-taman Surabaya
Pemerintah Kota Surabaya bakal memperbanyak bunga tabebuya di Surabaya, bunga yang banyak menyita perhatian lantaran warnanya yang beragam
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Yoni Iskandar
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pemerintah Kota Surabaya bakal memperbanyak bunga tabebuya di Surabaya, bunga yang banyak menyita perhatian lantaran warnanya yang beragam seperti bunga Sakura khas jepang.
Jalan-jalan di Surabaya dihiasi oleh cantiknya bunga Tabebuya yang bermekaran bak jalanan di kota-kota di Jepang.
Sebagaimana diketahui, bunga tabebuya di Surabaya kini banyak bermekaran dan menarik perhatian masyarakat hingga banyak digunakan untuk berswafoto.
Saat ini, bunga tabebuya itu terdapat di beberapa titik di Kota Surabaya, salah satunya yang terdapat di Jalan raya Darmo.
"(bunga tabebuya) Sudah ngumpulkan seribu lebih, cuma kita kuat-kuatan nanemnya makanya nanti kita adakan penanaman bareng," ucap Risma saat ditemui usai meninjau langsung taman di kawasan Ngagel Surabaya, Sabtu (27/7/2019).
Menurut Risma, nantinya, bunga tabebuya itu akan ditanam di banyak tempat di Surabaya, karena Pemkot Surabaya sendiri memiliki rencana membangun banyak taman di kota berjuluk kota pahlawan ini.
• PPIH Embarkasi Surabaya Kembali Sita Jamu Tradisional dan Rokok Milik CJH
• Andai Tak Dibeli Polisi, Keperawanan Remaja 14 Tahun Ini Bakal Dijual Tantenya Sendiri Rp 10 Juta
• Lawan Semen Pedang, Bek Sayap Persebaya Abu Rizal Maulana Dapat Kepercayaan Turun Sejak Menit Awal
"Kita akan buat kota ini menjadi taman, se-kota ini menjadi taman," lanjut Risma.
Risma melanjutkan, ia percaya dengan memperbanyak tanaman yang sedang hits di berbagai media sosial ini, akan banyak menarik orang untuk berwisata ke Kota Surabaya.
"Bahkan banyak yang kemarin nunggu, dan tanya, kapan berbunga, mereka mau datang gitu," tiru Risma.
Selain itu, ucap Risma, dengan memperbanyak taman yang juga akan berisi bunga tabebuya, dinilai dapat semakin memperbaiki lingkungan, sekaligus mempercantik Kota Surabaya.
"jadi tujuannya memang diawal lingkungan supaya kualitas udara di surabaya bagus, yang kedua memang ini ya taman di surabaya kita tanami tapi kita juga seluruh kota akan kita tanami seperti itu," ungkap Risma.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/bunga-tabebuya-yang-berasal-dari-malang.jpg)