BREAKING NEWS: Diduga Kaleng Cat Meledak Kena Sinar Matahari, Rumah Kosong di Malang Terbakar
Diduga Kaleng Cat Meledak Kena Sinar Matahari, Rumah Kosong di Malang Terbakar, Asap Mengepul Hitam.
Penulis: Aminatus Sofya | Editor: Sudarma Adi
Diduga Kaleng Cat Meledak Kena Sinar Matahari, Rumah Kosong di Malang Terbakar, Asap Mengepul Hitam
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Sebuah rumah di Jalan Gadang XI, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang nyaris habis terbakar.
Rumah tersebut dalam keadaan kosong karena ditinggal pemiliknya pergi menunaikan ibadah haji.
Sekitar pukul 12.00 WIB, warga sekitar rumah dihebohkan oleh kebakaran yang diduga bersumber dari kamar di lantai dua. Asap mengepul hitam dan membumbung ke langit.
• Pria Pasuruan Ini Jadi Pengedar Sabu di Malang, Digerebek Polisi di Ruko Saat Transaksi Narkoba
• Polres Malang Kota Menjamin Warga Papua yang Ada di Kota Malang Aman dan Bisa Aktivitas Normal
• Bentrokan Mahasiswa Papua di Malang dan Surabaya Sudah Aman, Kapolri Imbau Tak Terpancing Isu Hoax
Anak pemilik rumah, Sigit Mulyo Adi menuturkan mendengar suara aneh ketika sedang berkunjung dan membersihkan bagian depan.
"Seperti suara kaleng jatuh ke belakang rumah. Tapi saya tidak tahu itu persisnya apa dan dari mana," cerita Sigit kepada TribunJatim.com, Senin (18/8/2019).
Tak menggubris suara tersebut, Sigit melanjutkan pekerjaan. Selang 30 menit kemudian, suara mencurigakan kembali terdengar dan kali ini semakin keras dan berisik. Merasa ingin tahu, ia beranjak ke belakang rumah.
Pria itu terkejut melihat api berkobar dan semakin membesar. Ia lantas berteriak dan meminta pertolongan warga.
"Begitu saya cek, ternyata sudah tinggi sekali apinya. Sudah besar," ucapnya.
Lima unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api. Si jago merah menghanguskan bagian atap namun tak sampai melahap isi lantai dua rumah.
"Hanya kayu dan plastik saja yang terbakar. Tidak ada barang berharga," kata dia.
Tim Inafis Polres Malang Kota masih menyelidiki penyebab kebakaran tersebut.
Dugaan awal, api bersumber dari kaleng cat phylox yang meledak karena terpapar cahaya matahari. gang XI, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang nyaris habis terbakar.