Performa Supporter Honda DBL East Java Series 2019-North Region Mendapat Pujian Pihak DBL Indonesia
Opening Party Babak Utama Honda DBL East Java Series 2019-North Region, Jumat (23/8/2019), menjadi ajang adu kreativitas suporter dalam mendukung tim
Penulis: Hefty Suud | Editor: Melia Luthfi Husnika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Hefty's Suud
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Sejak kemarin, ribuan penonton silih berganti memadati DBL Arena Surabaya dari siang hingga malam, untuk menyaksikan hari pertama Babak Utama Honda DBL East Java Series 2019-North Region.
Opening Party Babak Utama Honda DBL East Java Series 2019-North Region, Jumat (23/8/2019), menjadi ajang adu kreativitas suporter dalam mendukung tim sekolah kebanggaannya.
Salah satunya ditunjukkan Castlemania, suporter SMAN 1 Puri, Mojokerto.
• DBL Indonesia Angkat Kelas Sepatu Basket Buatan Indonesia dengan AZA 6 Hari Merdeka
Berdasarkan rilis yang diterima Sabtu (24/8/2019), tak tanggung-tanggung, Castlemania membawa 11 bus untuk away ke DBL Arena Surabaya.
Puncaknya, special show untuk membuka pertandingan tim basket putra SMAN 13 Surabaya dan SMAN 2 Surabaya.
Mengenakan kostum khusus dengan pernak-pernik warna yang terbuat dari LED, suporter masing-masing sekolah tersebut otomatis menjadi sorotan utama seisi tribun DBL Arena Surabaya.
• Sabyan Gambus Meriahkan Puncak Dies Natalis Unusa ke-6 Tahun di DBL Arena, Bawakan 3 Lagu Hitsnya
“Sekarang bukan jamannya, anak muda hanya berdiam dan tak punya langkah pasti untuk membuktikan mimpinya. Dengan ribuan supporter dengan berbagai kreativitasnya ini, juga menjadi salah satu ajang untuk mereka mengekspresikan diri,” ujar Arthur Rusli, Senior Manager Business & Development DBL Indonesia.
Imbuhnya, Honda DBL East Java Series 2019-North Region akan berlangsung hingga 27 September 2019 mendatang.
Di babak Big Four nanti, dua tim terbaik dari North Region dan South Region akan dipertemukan demi menggapai gelar juara East Java Series 2019.