Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Liga Indonesia

Hasil Bhayangkara FC Vs Persebaya, David da Silva Cetak Gol di Laga Debut, Bajul Ijo Menang 0-2

Persebaya Surabaya bawa pulang tiga poin setelah kalahkan Bhayangkara FC 0-2 pada laga lanjutan Liga 1 2019.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Dwi Prastika
Instagram
Osvaldo Haay (atas) dan David da Silva, duo bomber Persebaya Surabaya yang menekuk lutut Bali United 5-2 pada Minggu (19/11/2018) - Instagram @officialPersebaya 

TRIBUNJATIM.COM, BEKASI - Persebaya Surabaya bawa pulang tiga poin setelah kalahkan Bhayangkara FC 0-2 pada laga lanjutan Liga 1 2019 di Stadion Patriot Candrabhaga Bekasi, Sabtu (31/8/2019).

Datang sebagai tim tamu, Persebaya Surabaya memulai pertandingan dengan inisiatif menyerang dan mendominasi laga Bhayangkara FC vs Persebaya Surabaya.

Baru menit ke-10, Persebaya Surabaya berhasil membuat satu peluang emas dari Osvaldo Haay.

Namun sontekan pemain asal Papua ini masih membentur pemain bertahan.

Persebaya Surabaya akhirnya mampu membuka keunggulan pada menit ke-33 dari kerja sama umpan pendek David da Silva dengan Oktafianus Fernando di dalam kotak penalti.

Bhayangkara FC Vs Persebaya, David da Silva Kembali, ‎The Guardian Pasang Sikap Waspada

Sempat Dinyatakan Gegar Otak seusai MotoGP Inggris, Fabio Quartararo Pastikan Kondisinya Membaik

Meski mendapat kawalan ketat, Oktafianus Fernando berhasil mengecoh satu pemain bertahan untuk melepaskan tembakan ke sisi kanan gawang Bhayangkara FC.

Sepakan dari winger kanan Persebaya Surabaya ini mulus masuk ke dalam gawang Bhayangkara FC dan mengubah skor untuk keunggulan Bajul Ijo 0-1.

Tak ada lagi gol tambahan setelah itu.

Skor 0-1 bertahan hingga babak pertama laga Bhayangkara FC vs Persebaya Surabaya usai.

Mengawali babak kedua, Bhayangkara FC masukkan Sani Rizki gantikan Arif Setiawan.

Menit 46, David da Silva menunjukkan skill-nya berhasil lewati dua pemain lawan dan lepaskan sepakan.

Namun masih terlalu lemah.

Arema FC Vs PSIS Semarang, Tandang ke Malang, Bambang Nurdiansyah Pulihkan Mental Pemainnya

New Anthem Arema Kita Saudara dari DKross, Dirilis Resmi Saat Laga Arema FC Vs PSIS Semarang

Tiga menit setelahnya, giliran Oktafianus Fernando lepaskan sepakan keras.

Sayang hanya mengarah ke pelukan kiper Bhayangakara FC.

Persebaya Surabaya masukkan Misbakus Solikin gantikan Fandi Eko Utomo di menit 50.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved