Persebaya
Satu Pemain Trial Persebaya Tak Tampak, Sisa Satu Lagi Naturalisasi Nigeria
Zakeus Ferry Karet, striker trial asal Papua yang sebelumnya sempat berlatih bersama Persebaya tak tampak hari ini, Tersisa Egwuatu Godstime Ouseloka
Penulis: Khairul Amin | Editor: Anugrah Fitra Nurani
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA – Dua pemain trial Persebaya mulai menjalani seleksi.
Nama Zakeus Ferry Karet, striker asal Papua yang sebelumnya sempat berlatih bersama Persebaya di Gelora Delta Sidoarjo terpantau tak hadir di latihan Selasa (10/9/2019).
Adapun satu pemain lain, Egwuatu Godstime Ouseloka (Olisa), pemain naturalisasi kelahiran Nigeria, berposisi bek kiri maupun tengah masih bertahan pada latihan sore ini.
“Yang satu (Ferry) sudah out, sudah pulang. Tidak ada kabar, tapi kelihatannya gak datang,” terang Wolfgang Pikal, asisten pelatih Persebaya, Selasa (10/9/2019).
(Persebaya U-20 Ditahan Imbang PSS Sleman 1-1, Boros Peluang Disebut Uston Nawawi Jadi Penyebabnya)a
Sementara untuk Olisa, Wolfgang Pikal menyebut masih memberinya kesempatan trial meski belum pasti sampai kapan.
dijelaskan Pikal, pemain naturalisasi tersebut belum pasti akan diberikan kesempatan trial sampai kapan.
“Saya akan konsultasi dengan coach Bejo Sugiantoro dulu seperti apa, kami masih mau lihat lagi 2/3 hari atau gimana. nanti kami akan ambil keptusan sama-sama,” pungkas Pikal.
Egwuatu Godstime Ouseloka bukan sosok wajah asing bagi Persebaya.
Pemain yang miliki tinggi 186 cm tersebut pernah bawa Persebaya juara Divisi Utama musim 2013.
Reporter: Surya/Khairul Amin
(Pulang dari Timnas, Osvado Haay dan Rachmat Irianto Siap Bela Persebaya Hadapi Kalteng Putra)