Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Fuad Amin Meninggal Dunia

Pernah Berjuang Bersama di PKB Gus Dur, Hasan Aminuddin Ungkap Sosok Fuad Amin

Hasan Aminuddin menyampaikan duka yang mendalam atas meninggalnya mantan Bupati Bangkalan, Fuad Amin Imron.

KOMPAS.COM
Mantan Bupati Bangkalan Fuad Amin Imron 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Ketua DPP Partai Nasdem, Hasan Aminuddin menyampaikan duka yang mendalam atas meninggalnya mantan Bupati Bangkalan, Fuad Amin Imron.

Sebagai teman seperjuangan, Hasan Aminuddin merasa kehilangan sosok kakak sekaligus teman diskusi.

"Beliau meninggal dengan iringan doa khusnul khatimah," ucap mantan bupati Probolinggo dua periode ini, Senin (16/9/2019).

Suasana Haru Mewarnai Takziah Khofifah ke Graha Amerta Tempat Jenazah Fuad Amin

Eks Bupati Bangkalan Fuad Amin Meninggal Pukul 16.02 WIB, Dirawat di Graha Amerta Surabaya 3 Hari

Hasan Aminuddin bercerita, ia mengenal Ra Fuad, sapaan akrab Fuad Amin Imron, semenjak muda hingga menjadi politisi PKB.

"Kita bersama-sama berkhidmat di PKB Gus Dur. Beliau Ketua Dewan Syuro DPW PKB Gus Dur, dan saya yang ditunjuk sebagai Ketua Tanfidznya. Itu tahun 2007-2009," ucap Hasan Aminuddin.

Sosok Ra Fuad dikenal Hasan Aminuddin adalah sosok yang bijak dan tidak pernah membantah pendapat Hasan Aminuddin, walaupun Ra Fuad lebih senior.

"Kalau orang tidak kenal secara dekat, maka tidak akan tahu substansi lahir batinnya sosok Fuad Amin, saya mengenal, beliau itu bijak," lanjut Anggota DPR RI ini.

Luncurkan Jatim Seger, Gubernur Khofifah Ajak Warga Jatim Olahraga Kapan Saja dan Dimana Saja

Profil Biodata Mantan Bupati Bangkalan Fuad Amin yang Meninggal karena Penyakit Sesak

Walaupun seorang cucu waliyullah pendiri Nahdlatul Ulama, Syaikhona Kholil, Ra Fuad bukanlah orang yang semena-mena.

"Pada saat Muswil PKB beliau bilang 'Saya mau berkhidmat di PKB tapi jangan ditukari ya'. Itu artinya menghargai kepada orang yang lebih muda dan menyayangi," ucapnya.

Selama hidupnya, Ra Fuad juga orang yang tidak segan untuk bertanya serta meminta pendapat ketika membutuhkan pertimbangan.

"Sosok beliau itu selalu bertanya tatkala beliau itu tidak memahami terhadap konteks apapun. Komunikasinya bagus," lanjutnya.

Eks Bupati Bangkalan Fuad Amin Meninggal di Graha Amerta, Sempat Dirawat di RSUD Sidoarjo

Hasan Aminuddin pun mengungkapkan ialah yang memilihkan calon wakil bupati sebagai pasangan Ra Fuad saat akan mencalonkan diri lagi menjadi bupati Bangkalan di periode kedua.

"Saat memilih wakil Bupatipun yang memilih Syafik Rofii itu dari saya, pendapat dan keinginan saya," ucapnya.

Rencananya pada Selasa (17/9/2019) besok, Hasan Aminuddin akan melayat ke kediaman almarhum di Bangkalan, Madura.

Yuk Subscribe YouTube Channel TribunJatim.com:

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved