Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Demo Tolak RUU KUHP dan KPK

Mahasiswa Desak DPRD Jatim Nyatakan Sikap Tolak Revisi UU KPK

Kusnadi menemui mahasiswa yang berunjuk rasa di depan Gedung DPRD Jawa Timur, Jalan Indrapura Surabaya.

TRIBUNJATIM.COM/SOFYAN ARIF CANDRA SAKTI
Ketua DPRD Jawa Timur sementara, Kusnadi saat menemui mahasiswa pengunjuk rasa di depan Gedung DPRD Jawa Timur, Jalan Indrapura Surabaya, Rabu (25/9/2019). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Ketua DPRD Jawa Timur sementara, Kusnadi menemui mahasiswa yang berunjuk rasa di depan Gedung DPRD Jawa Timur, Jalan Indrapura Surabaya, Rabu (25/9/2019).

Di depan ribuan mahasiswa, Kusnadi berjanji akan meneruskan aspirasi seluruh kampus dan mahasiswa kepada pemerintah pusat.

Namun mahasiswa menolak.

Mereka menilai proses penyampaian aspirasi terhadap pemerintah pusat tersebut kerap kali tidak tersampaikan.

"Apakah diproses atau tidak, kita tidak tahu," ucap orator.

Demo Mahasiswa Tolak RUU KUHP dan RUU KPK Depan DPRD Jatim, Akses Jalan Indrapura Ditutup Total

BREAKING NEWS: Ricuh Aksi Demo Mahasiswa di DPRD Jatim, Rusak Kawat Berduri & Panjat Pagar Gedung

Mahasiswa pun mendesak, Kusnadi sebagai perwakilan DPRD Jawa Timur menyatakan sikapnya untuk menolak revisi UU KPK.

"Saya bersama kalian, saya sampaikan harapan aspirasi masyarakat Jatim. Kita DPRD Jatim mengikuti seluruh aspirasi masyarakat Jatim. Kalau masyarakat menolak, kita akan menolak," ucap Kusnadi.

Namun Kusnadi menegaskan, bukan otoritas DPRD Jawa Timur untuk menolak atau menerima revisi UU KPK.

"Ini bukan otoritas saya. Apakah saya menolak atau menerima, ini aspirasi masyarakat Jatim. Yang kami bisa adalah meneruskan apa yang jadi aspirasi masyarakat," lanjutnya.

Kemiripan Pola Perusuh Demo Mahasiswa di DPR & 22 Mei Kata Polisi, Menkumham Tuding Aksi Ditunggangi

Para Mahasiswa Umaha Gabung Aksi Demo ke DPRD Sidoarjo, Tolak RKUHP & Minta Selesaikan Kasus Papua

Mahasiswa pun tetap menolak, mereka tetap meminta sikap DPRD Jawa Timur agar menolak UU KPK.

"Kami meminta rilis DPRD Jatim, sikap resminya atas UU KPK," ucap mahasiswa.

Yuk Subscribe YouTube Channel TribunJatim.com:

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved