Sekolah Diliburkan, Puluhan Siswa SD & SMP Ini Ikut Aksi Demo di DPRD Jatim, Bawa Poster Kritik DPR
Sekolah Diliburkan, Puluhan Siswa SD & SMP Ini Ikut Aksi Demo di DPRD Jatim, Bawa Poster Kritik DPR.
Penulis: Firman Rachmanudin | Editor: Sudarma Adi
Sekolah Diliburkan, Puluhan Siswa SD & SMP Ini Ikut Aksi Demo di DPRD Jatim, Bawa Poster Kritik DPR
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Meski mengaku tidak tahu apa yang menjadi tuntutan aksi demo mahasiswa dan berbagai elemen masyarakat di Surabaya, puluhan anak-anak ini ikut ke jalan.
Momentum hari libur sekolah yang diinstruksikan kepala Dinas Pendidikan Surabaya, Kamis (26/9/2019) ini digunakan siswa SD ikut berdemo.
Laiknya mahasiswa, mereka membawa poster seadanya bertuliskan kritik terhadap DPR.
• 4 Fakta Demo Mahasiswa Terupdate: Sekolah TK, SD dan SMP di Surabaya Sampai Ikut Diliburkan
• Komentarnya soal Demo Mahasiswa Dihujat, Melody Prima Berikan Klarifikasi Lewat Instagram
• Aliansi Mahasiswa Madiun Gelar Demo di Bundaran Serayu Kota Madiun, Tolak RUU KUHP dan Revisi UU KPK
RK, salah seorang siswa SD ini mengaku hanya ikut-ikutan temannya. Anak berusia 11 tahun itu juga tak mengerti apa yang dituntut rakyat kepada penguasa.
"Pokok e loss mas, melok ae, Opo jare aku iki... (pokoknya ikut mas, ikut saja, apa kata saja aku ini)," kata RK.
RK datang bersama teman-temannya yang notabene masih duduk di bangku sekolah dasar dan sekolah menengah pertama itu.
Mereka mengenakan kaus bebas dan berkumpul di sisi barat monumen tugu pahlawan Surabaya sebelum bergerak ke area gedung DPRD Jatim.
Untuk diketahui, Dinas Pendidikan Surabaya menginstruksikan sekolah - sekolah TK, SD, SMP di Surabaya libur karena dikhawatirkan terganggu demonstrasi mahasiswa di DPRD Jatim