Peringati HUT TNI ke-74, Kapolres Pamekasan Ikut Donor Darah di Makodim
Donor darah itu digelar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-74.
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kuswanto Ferdian
TRIBUNJATIM.COM, PAMEKASAN - Seluruh jajaran Polres Pamekasan yang dipimpin langsung oleh Kapolres Pamekasan, AKBP Teguh Wibowo, ikut berpartisipasi dalam kegiatan bakti sosial donor darah di Aula Makodim 0826 Pamekasan, Jalan Letnan Maksum, Kelurahan Lawangan Daya, Kecamatan Pademawu, Kabupaten Pamekasan, Madura, Jumat (4/9/2019).
Donor darah itu digelar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-74.
Kegiatan donor darah terselenggara berkat kerja sama Kodim 0826 Pamekasan dengan PMI Pamekasan.
Kegiatan yang diikuti Anggota TNI-Polri ini diawali dengan pemeriksaan kesehatan kepada para peserta, yang bertujuan untuk mengetahui layak atau tidaknya melakukan donor darah.
• Pipa Bocor Kena Alat Berat Proyek Bikin PDAM Pamekasan Meradang, Ancam ke Polisi Jika Tak Ganti Rugi
• Pantau Kedatangan 24 Pengungsi Wamena, Bupati Sampang Pilih Tunda Kunjungan Ke Jepang
Kapolres Pamekasan, AKBP Teguh Wibowo mengatakan, anggota Polres Pamekasan beserta jajaran Polsek ikut berpartisipasi dalam donor darah yang diselenggarakan oleh Kodim 0826 Pamekasan sebagai wujud soliditas TNI-Polri.
“Semoga dengan adanya kegiatan bakti sosial donor darah ini dapat membantu saudara-saudara kita yang sedang sakit dan yang membutuhkan darah," katanya kepada TribunJatim.com.
Selain itu, AKBP Teguh Winowo mengutarakan, kegiatan donor darah sangat penting, karena satu tetes darah yang disumbangkan sangat berarti bagi kemanusiaan dan masyarakat yang membutuhkan.
Sementara, Pasiter Kodim Pamekasan, Kapten Inf Bambang, mengatakan, kegiatan donor darah digelar dalam rangka memeriahkan HUT TNI ke-74.
• Aliansi Pamekasan Bergerak Gelar Aksi Simpatik di Taman Monumen Arek Lancor, Sampaikan 8 Tuntutan
• Madura United Vs Persib, Alberto Goncalves akan Bela Laskar Sape Kerrab sebelum Bergabung Timnas
Selain itu, kegiatan donor darah tersebut diselenggarakan juga sebagai momentum untuk mewujudkan kepedulian TNI dalam berbagi dan membantu sesama, khusunya bagi yang membutuhkan darah, sekaligus dapat menjaga kesehatan bagi pendonor.
Serta juga untuk memupuk sinergitas TNI-Polri di Pamekasan yang selama ini sudah berjalan dengan baik.
"Kami ucapkan terima kasih kepada Kapolres Pamekasan yang sudah hadir dan bahkan beliau sudi menyumbangkan darahnya untuk kemanusiaan ini," katanya.
Sementara P2M PMI Pamekasan, Samsul berharap kegiatan ini dapat berjalan secara rutin setiap dua bulan sekali.
"Jadi harapan saya bukan hanya dalam momen-momen tertentu untuk menyelenggarakan donor darah ini. Jika bisa paling tidak dua bulan sekali," harapnya.
• Angka Stunting di Kabupaten Pamekasan Meningkat, Pemkab Gelar Kampanye Sehat Cegah Stunting
Yuk Subscribe YouTube Channel TribunJatim.com: