LIVE: Pemkot Surabaya Selenggarakan Workshop Penggunaan Solarcell Bagi Masyarakat
Pemkot Surabaya melalui Dinas Kebersihan Ruang Terbuka Hijau (DKRTH) terus mendorong penggunaan energi terbarukan di lingkup masyarakat.
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Mayang Essa
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pemkot Surabaya melalui Dinas Kebersihan Ruang Terbuka Hijau (DKRTH) terus mendorong penggunaan energi terbarukan di lingkup masyarakat.
Salah satunya dengan menggelar workshop pendampingan pengembangan energi alternatif di masyarakat dengan pemanfaatan sistem solarcell di Surabaya, Selasa (8/10/2019).
• Pinjam Motor untuk Beli Kopi, Motor Milik Mandor Bangunan Pemkot Surabaya Dibawa Kabur Pekerjanya
• Pemkot Surabaya Bakal Tambah Tanaman Langka di Mini Agrowisata Surabaya
Sekretaris DKRTH Surabaya Ipong Wisnoe Wardhono mengatakan, workshop ini merupakan runtutan kegiatan pendampingan dan pengembangan energi alternatif di masyarakat.
Seperti sebelumnya yang telah memanfaatkan briket sebagai energi alternatif.
“Saat ini kita coba arahkan ke solarcell. Nanti akan diagendakan lagi untuk tenaga angin," terangnya di Surabaya, kemarin.
Ramalan Cinta Zodiak Besok Sabtu, 27 Februari 2021: Kisah Cinta Leo Tak akan Berlanjut, Pisces Gugup |
![]() |
---|
Sosok Wanita Berambut Panjang, Saksi Penembakan Bripka CS di Kafe, Menangis Ucap Ini ke Juru Parkir |
![]() |
---|
10 Zodiak yang akan Hadapi Masalah Karier Besok, Gemini Konflik Kepentingan, Virgo Awas Ada Drama! |
![]() |
---|
Mengenal Sosok Sanusi, Pengusaha Tebu Tersohor di Gondanglegi yang Kini Jadi Bupati Malang |
![]() |
---|
Inul Daratista Bahas Selingkuh, Sindir Nissa? 'Merusak Kebahagiaan Orang', Dewi Perssik Membara! |
![]() |
---|