Kabinet Jokowi Jilid 2
Tak Dipilih Jadi Menteri Lagi, Susi Pudjiastuti Trending Twitter, Video di Instagram Diserbu Netizen
Tak dipilih jadi menteri lagi, Susi Pudjiastuti trending Twitter, video di Instagram diserbu netizen!
Tak dipilih jadi menteri lagi, Susi Pudjiastuti trending Twitter, video di Instagram diserbu netizen!
TRIBUNJATIM.COM - Susunan menteri di Kabinet Indonesia Maju telah diumumkan Presiden Jokowi di Istana Negara, Rabu (23/10/2019) pagi ini.
38 nama dalam susunan menteri di Kabinet Indonesia Maju telah diumumkan, termasuk 4 nama pejabat setingkat menteri.
Namun, di antara nama-nama tersebut tak ada nama Susi Pudjiastuti yang sebelumnya menjabat sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan pada Kabinet Kerja periode 2014-2019.

• DAFTAR Susunan Kabinet Kerja Jilid II Jokowi-Maruf Amin, Presiden: Bisa Saya Copot di Tengah Jalan!
Menteri Kelautan dan Perikanan di Kabinet Indonesia Maju periode 2019-2024 kali ini diduduki Edhy Prabowo.
Sebelumnya, Susi Pudjiastuti diprediksi akan dipertahankan Jokowi sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan.

• Kisah Persahabatan Edhy Prabowo dengan Prabowo Subianto: Setengah Hidup Saya, Ikut Pak Prabowo
Susi Pudjiastuti dinilai memiliki kinerja yang bagus selama menjabat.
Tak terpilihnya kembali Susi Pudjiastuti sebagai menteri, cukup menghebohkan netizen.
Nama "Bu Susi" pun trending di Twitter.
Posting-an terakhir di Instagram-nya pun dibanjiri komentar netizen.
• Profil-Biodata Arifin Tasrif, Duta Besar untuk Jepang yang Jadi Menteri ESDM Gantikan Ignasius Jonan
Hingga Rabu (23/10/2019), pukul 10.18 WIB, setidaknya sudah ada 24 ribu cuitan tentang "Bu Susi".
Sebagian besar netizen mengucapkan rasa hormatnya pada Susi Pudjiastuti yang sudah mengerjakan tugasnya dengan baik selama 5 tahun terakhir.
"Bu Susi adalah contoh "the best thing in life doesn't last forever"," tulis seorang netizen.
"Terima kasih bu Susi atas kinerjanya selama 5 tahun , berkat anda lautan indosia kaya lagi dengan ikan," ucap netizen lain.
• Profil-Biodata Ari Dono yang Ditunjuk Jadi Plt Kapolri Gantikan Tito Karnavian, Kagumi Sosok Buwas