Liga Indonesia
Timnya Ditahan Imbang Persela Lamongan, Kapten Bali United Soroti Sikap Wasit
Kapten Bali United mengaku kecewa dengan wasit laga Bali United vs Persela Lamongan. Ia menganggap wasit tidak mau diajak berdiskusi.
TRIBUNJATIM.COM - Setelah Bali United ditahan imbang Persela Lamongan, Kapten Bali United, Fadil Sausu, menyoroti sikap wasit Agus Fauzan yang tidak mau diajak berdiskusi, Kamis (31/10/2019).
Pada laga Bali United vs Persela Lamongan, rekor impresif Bali United ketika berlaga di kandang berhasil dipatahkan.
Skuat Laskar Joko Tingkir berhasil memaksa pasukan Stefano Cugurra bermain imbang 1-1 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar.
Sejatinya, Bali United mampu unggul lebih dulu melalui sundulan Melvin Platje pada menit ke-24.
Namun, gol yang disarangkan oleh Arif Satria pada menit ke-66 membuat Serdadu Tridatu harus puas mendapatkan hasil imbang.
• Tahan Imbang 1-1 Bali United, Pelatih Persela Lamongan Apresiasi Perjuangan Maksimal Skuatnya
• Pelatih Persela Lamongan Memuji Gol Roket Arif Satria, Sampai Sebut yang Terbaik di Liga Indonesia
Hasil tersebut sekaligus memutus catatan apik yang ditorehkan oleh Ilija Spasojevic cs kala berlaga di kandang.
Sebelumnya, Bali United selalu menang dalam 12 laga kandang selama gelaran Liga 1 musim 2019.
Pertandingan tersebut juga diwarnai pemberian kartu merah secara langsung kepada bek Serdadu Tridatu, Willian Pacheco, seusai melanggar Alex Dos Santos Goncalves pada menit ke-49.
Tangan Pacheco dianggap sengaja mengenai wajah dari Alex Dos Santos Goncalves.
Kapten Bali United, Fadil Sausu, menyebutkan bahwa timnya dirugikan oleh kinerja wasit yang memimpin pertandingan.
Fadil Sausu merasa ada hal yang janggal ketika dirinya mencoba melakukan komunikasi dengan Agus Fauzan Arifin, wasit utama dalam laga Bali United vs Persela Lamongan.
• Hasil Latihan Bebas Pertama MotoGP Malaysia 2019, Fabio Quartararo Tercepat
• Sempat Jenguk Alfin Lestaluhu, Pelatih Timnas U-16 Indonesia Bagikan Kenangan tentang Sang Pemain
Agus Fauzan selalu diam dan tidak menanggapi protes yang dilancarkan oleh Fadil Sausu.
Pemain asal Palu tersebut menilai sikap yang ditunjukkan oleh Agus Fauzan tidak adil dan sangat mengecewakan.
"Untuk wasit, saya sebagai kapten berhak diskusi sama dia. Tapi dia tak bicara apa-apa," kata Fadil Sausu dilansir Bolasport.com dari Tribun Bali.
"Sebagai kapten saya tanya, tak ada satu pun suara keluar dari mulutnya," lanjutnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/pemain-bali-united-fadil-sausu-merayakan-gol-ke-gawang-madura-united.jpg)