Liga Indonesia
Persela Vs Barito Putera, Samsul Arif Janji Tak Lakukan Selebrasi Jika Cetak Gol ke Gawang Mantan
Pemain Barito Putera berjanji tak akan lakukan selebrasi jika berhasil jebol gawang mantan tim.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN – Striker Barito Putera, Samsul Arif Munip, berjanji tidak akan melakukan selebrasi bila cetak gol ke gawang Persela Lamongan saat laga Persela vs Barito Putera di Stadion Surajaya Lamongan, Senin (4/11/2019) malam.
Meskipun, sebagai profesional, setiap gol Samsul Arif Munip layak untuk dirayakan.
Namun, melihat karier sepak bolanya bersama Persela Lamongan, pemain asal Bojonegoro itu tegaskan jika laga Persela vs Barito Putera cetak gol, ia tidak akan lakukan selebrasi.
“Setiap gol saya pikir wajar untuk dirayakan, dimanapun itu. Tapi saya memilih untuk tidak merayakan, karena tahu sendiri histori saya di sini seperti apa,” terang Samsul Arif Munip, Minggu (3/11/2019).
• Persela Vs Barito Putera, Menanti Kembalinya Ketajaman Alex Dos Santos Goncalves
• Raih Hasil Sempurna di Seri Kedua, Arema FC Putri Keok di Papua, Manajer: Terlalu Asyik Menyerang
• Hasil Lengkap MotoGP Malaysia 2019, Maverick Vinales Pastikan Podium Pertama, Marc Marquez Runner-up
Samsul Arif Munip pernah membela Persela Lamongan pada tiga musim (2009-2010, 2013, 2017).
Bersama Persela Lamongan, pemain asal Bojonegoro itu tampil cukup produktif, tiga musim berhasil total ciptakan 38 gol.
Sejak musim 2018, Samsul Arif Munip menjadi pemain penting di Barito Putera.
Bersama tim berjuluk Laskar Antasari musim ini, Samsul Arif Munip sudah ciptakan 4 gol dan 2 assist.
“Selalu excited bermain di sini (Lamongan), semua tahu saya pernah di sini hampir 3 tahun. Banyak teman-teman juga, di dalam dan di luar lapangan,” ucapnya.
“Tapi harus profesional, menjalani pertandingan seperti biasanya, apalagi ini pertandingan penting, kami harus berusaha meraih poin di sini,” tambah Samsul Arif Munip.
• Gol Cepat Lawan Jadi Biang Kerok Kekalahan Madura United 0-2 dari Persipura Jayapura
• Akui Kualitas Tiga Pemain Asing Persebaya, Aji Santoso Bertekad Kembalikan Ketajaman David da Silva
Barito Putera saat ini berada di posisi 12 klasemen sementara, atau empat setrip di atas zona degradasi dengan raihan 29 poin, atau hanya selisih lima poin dari Persela Lamongan yang berada di zona degradasi.
Meskipun Samsul Arif Munip akui, bermain di Lamongan selalu menjadi laga penuh emosi baginya, tidak lain karena Persela Lamongan miliki suporter yang bisa menjadikan Surajaya miliki atmosfer berbeda.
“Sudah berkali-kali main di sini, uji coba maupun di level kompetisi berbeda. Lamongan punya pendukung miliki aura berbeda dari tim-tim lain. Ini dinamika kompetisi, saya akan hadapi, saya profesional, itu malah menjadi motivasi buat saya,” pungkas Samsul Arif Munip. (Khairul Amin)
Yuk Subscribe YouTube Channel TribunJatim.com: