Undang Wali Kota Risma ke APCS 2020, Wakil Wali Kota Fukuoka Jepang Kunjungi Surabaya
Wakil Wali Kota Fukuoka, Jepang, Eiichi Nakamura, bertandang ke ruang kerja Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini, Rabu (6/11/2019).
Penulis: Delya Octovie | Editor: Elma Gloria Stevani
TRIBUNJATIM.COM - SURABAYA - Wakil Wali Kota Fukuoka, Jepang, Eiichi Nakamura, bertandang ke ruang kerja Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini, Rabu (6/11/2019).
Pada pertemuan tersebut, Eiichi Nakamura menawarkan Risma untuk menghadiri Asia Pacific Cities Summit (APCS) 2020, sekaligus menjadi anggota.
APCS merupakan suatu organisasi di tingkat Asia Pacific yang salah satunya juga membahas Sustainable Development Goals (SDGs) atau Tujuan Pembangunan Berkelanjutan.
"Acaranya pada bulan November 2020," kata Eiichi Nakamura.
Setelah puas mengobrol di ruang kerja, rombongan lanjut ke Koridor, Gedung Siola.
• Jembatan Gantung Joyoboyo Dibangun, Biar Gak Macet Pemkot Bakal Bangun Jembatan di Pulo Wonokromo
Eiichi Nakamura melihat berbagai fasilitas yang telah disediakan oleh Pemerintah Kota Surabaya dan berkomunikasi dengan para pelaku startup yang tengah diskusi di sana.
Ia kemudian memamerkan profil singkat Kota Fukuoka melalui video yang diputarnya.
Soal tawaran Eiichi Nakamura, Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini terpaksa menolaknya
Sebab, pada bulan November, Surabaya selalu padat kegiatan.
• Kabur Dari Kewajiban, Kejaksaan Buru Pengelola Gedung Ramayana Malang di Jakarta, Alamatnya Palsu?
"Jadi, saya mohon maaf tidak bisa hadir karena pasti bulan November itu full acara,” kata Tri Rismaharini.
Namun, Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini memastikan bahwa meskipun nanti dirinya tidak bisa hadir ke acara tersebut, akan ada perwakilan dari jajaran Pemerintah Kota Surabaya yang akan hadir dalam acara tersebut.
“Nanti akan ada staf pemkot yang hadir di acara itu,” ujar Tri Rismaharini.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/bertandang-ke-surabaya-wakil-wali-kota-fukuoka-undang-wali-kota-tri-rismaharini-ke-apcs-2020.jpg)