Liga Indonesia
Optimalkan Gaji dan Bonus Pemain, Arema FC Optimis Dapat Capai Target Finish di Tiga Besar
Arema FC optimistis akan dapat mengakhiri kompetisi Liga 1 dengan hasil yang memuaskan.
Penulis: Dya Ayu | Editor: Yoni Iskandar
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Arema FC optimistis akan dapat mengakhiri kompetisi Liga 1 dengan hasil yang memuaskan.
Bahkan Ruddy Widodo General Manager Arema FC juga meyakini jika Singo Edan bisa mewujudkan target finish di tiga besar seperti sudah di tetapkan diawal musim lalu.
Keyakinan itu diperkuat dengan posisi kelima klasemen yang saat ini ditempati Arema FC dengan 41 poin dan hanya selisih tiga poin saja dari Madura United yang sekarang menempati posisi kedua klasemen.
"Masih ada delapan pertandingan yang tersisa. Dengan sisa pertandingan tersebut, kami masih sangat optimistis bisa meraih target yang sebelumnya sudah ditetapkan," kata Ruddy Widodo kepada Tribunjatim.com, Selasa (12/11/2019).
Bicara soal kendala dipekan sebelumnya soal jadwal yang super padat hingga berujung hasil yang kurang memuaskan dilaga tandang, Ruddy menegaskan itu juga dirasakan nyaris seluruh klub peserta Liga 1.
"Semua tim merasakan dampak jadwal yang padat ini. Tidak hanya kami saja, jadi kami optimis bisa," ujarnya kepada Tribunjatim.com.
• Persib Vs Arema FC, Tak Bisa Ikut ke Bandung, Ini Pesan dan Doa Hamka Hamzah untuk Singo Edan
• Profil-Biodata Effendi Simbolon, Politikus PDIP yang Debat dengan Prabowo Saat Rapat di Komisi I DPR
• Hujan Interupsi Warnai Rapat Paripurna DPRD Jember, Penyebabnya ini
Untuk mendukung sekaligus menjadi 'moodboster'' pemainnya dalam merealisasikan target tiga besar, manajemen juga tak henti dalam memberikan 'vitamin tambahan' untuk para pemain, salah satunya bonus pemain.
"Upaya kami juga pada aspek nonteknis. Jadi di laga tandang kami berupaya membuat pemain nyaman. Hotel yang kami gunakan juga yang nyaman, lalu gaji dan bonus tak ada masalah," beber pria berkacamata tersebut.
Seperti diketahui, pada musim sebelumnya saat dilatih Milan Petrovic, Arema FC finish diposisi keenam klasemen.(myu/Tribunjatim.com)